Согласие на обработку персональных данных

Все что связано с Павловским Посадом, но не подходит в указанные выше темы

Согласие на обработку персональных данных

Сообщение Shadow » 08 апр 2011, 15:13

Господа, если кто знает, растолкуйте популярно, что за очередной бред прислали вместе с квитанциями на оплату ЖКХ?

Скрытый текст:
Изображение или Изображение
Shadow
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 17:29

Re: Сколько Вы платите за квартиру?

Сообщение zandr » 08 апр 2011, 17:24

В ППИ №13 (последний выпуск) с.12 - разъяснение.
Просят дать согласие на раскрытие персональных данных (ФИО, д.р., адрес, семейное, социальное, имущ-е положение)
Как я понял, у тех кто откажется могут быть проблемы при получении субсидий и т.п.:
Сейчас такое направление, чтобы не надо было в одном ведомстве брать справки, чтобы передать в другое - всё должно передаваться в электронном виде.
Кто откажется - будет ходить за справками.
"Мне так лично каэээтся."(с)
Последний раз редактировалось zandr 08 апр 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери
Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Сколько Вы платите за квартиру?

Сообщение Житель Города » 08 апр 2011, 17:31

Ага,дай им разрешение..
А платим 3900рэ-жесть.За 32кв.метра.Прописано 3 человека.
Житель Города
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 16:47

Re: Сколько Вы платите за квартиру?

Сообщение zandr » 08 апр 2011, 17:46

"Во исполнение Федерального Закона "О персональных данных" от 27.07.2006г..."
Вряд-ли это имеет прямое отношение к размеру квартплаты.
(сам закон пока не читал - лень)
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери
Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Сколько Вы платите за квартиру?

Сообщение Shadow » 08 апр 2011, 17:53

zandr
Если совсем просто, то ВСЕХ ЗАСТАВЛЯЮТ дать в открытый доступ личные данные, по которым можно набрать кредитов, нарегистрировать мигрантов, да и вообще все что угодно совершить. Гарантий сохранности данных (зная как работает система ЖКХ) никто не даст. Зато сразу отказывают в справках и прочем.
Чиновники ОАО "Жилсервис-Посад" - просто какие то вымогатели-шантажисты!
Причем странность еще и в том, что какое то ОАО этим занимается. Даже не МУП.
А главная странность здесь в том, что у паспортисток есть все данные на прописанных по определенному адресу. Если чиновники хотят чтобы база данных была единой, то к чему такие странные способы сбора данных? Господину Лютоеву стоило бы надавать подзатыльников своим подчиненным.
Обычный человек сразу думает так - непонятно кому, непонятно зачем отдать данные паспорта и т д. А случаев злоупотребления этими данным - воз и тележка.

P.S. Закон о персональных данных, насколько я понимаю просто дает повод для законности сбора таких данных. Но есть хоть один закон за прошедшие 20 лет, который был принят для народа?
А темы про ЖКХ я не нашел. Надо было создать? А потом грозныймодератор крича и возмущаясь перенес бы пост куда ему приснилось. :) Оно мне надо?
Shadow
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 17:29

Re: Сколько Вы платите за квартиру?

Сообщение Dmitry » 08 апр 2011, 18:27

Shadow, Вы честно считаете, что без росписи на подобном листочке вашей "личные данные" были военной тайной недоступной никому? :roll:
Скажем так, я знаю паспортные данные не только свои - расскажите как и где мне на них взять кредит :lol: .
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!
Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
 
Сообщения: 7475
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Откуда: Павловский Посад
Точная дата рождения: 11- 7- 0

Re: Сколько Вы платите за квартиру?

Сообщение Shadow » 08 апр 2011, 18:46

Dmitry
Я выше уже написал о том, что мои и Ваши данные есть в ПФ, у паспортистов, в ЗАГС и т д.
По кой хрен надо еще и этому ОАО что то давать? Кто они такие? Зачем им это, если на квитанциях и так есть адрес и фамилия ответственного квартиросъемщика.
И еще я могу дать вот такой примерчик, чтобы глупости не спрашивали:
http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/16/3
И вот такой еще:
http://dymovskiy.name/blog/news/3267.html
Shadow
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 17:29

Re: Сколько Вы платите за квартиру?

Сообщение Dmitry » 08 апр 2011, 19:30

Shadow, кому нужно достанут и без ОАО. Вы расскажите как их можно использовать "кому попало". Скажем есть у меня даже не сами данные, а целая ксерокопия - куда идти? где деньги-то выдают?
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!
Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
 
Сообщения: 7475
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Откуда: Павловский Посад
Точная дата рождения: 11- 7- 0

Re: Согласие на обработку персональных данных

Сообщение Shadow » 08 апр 2011, 19:50

Dmitry
Расскажите мне, для начала, зачем эта бодяга с данными.
Shadow
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 17:29

Re: Согласие на обработку персональных данных

Сообщение annamari » 08 апр 2011, 19:58

Dmitry писал(а):расскажите как и где мне на них взять кредит

В крупных ритейловых магазинах (типа "М-видео", "Эльдорадо" и т.п.) сидят девочки-мальчики от банков и выдают кредиты, чтобы граждане могли, так сказать, на отходя надолго от прилавка, отовариться лишним телеком. И эти "представители банков" за 5 тыс рублей (средняя такса по Москве) выдадут, что хошь и кому хошь. Не знаю, как в области, но в столице еще и такой "бизнес" процветает: приходит дяденька, башляет девочке-банкирше, выдает ей стопку паспортов (ксерокопий), она выдает кредит, дяденька подгоняет машинку и увозит кучку чего-нибудь подороже.
Информация из первых рук.
За прошлый год выявили аж один такой случай, сотрудника (или сотрудницу, не помню) банка уволили.
Хотя, все же не думаю, что там чьи-то из базы данных и тому подобном ксерокопии. Зачем заморачиваться, когда вокруг полно бомжей (ну, или кого-то похожего, но спаспортом).

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Да, о персональных данных. Теоретически, без вашего письменного разрешения невозможна их обработка - т.е., формирование тех же квитанций на оплату. Так что, придется подписать. Из приятного: можно будет требовать, чтобы квитанции эти приносили в конвертах (так в некоторых субъектах РФ уже делают, кстати).
Еще много где придется такое разрешение подписывать: в поликлинике, в школе/дет.саду, наверное, возможно, на почте.
Нам за тридцать уже, и все, что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ
Аватара пользователя
annamari
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 00:18
Откуда: Павловский Посад

Сколько Вы платите за квартиру?

Сообщение zandr » 08 апр 2011, 20:11

Краткое отступление от темы:
Shadow
Какой-то хостинг дурацкий, где Ваш скан висит! 7 раз пытался залить, а дальше 4-й строки ни разу не продвинулся! От рекламы уже глаза болят!
Неужели нельзя было в Фотогалерею?!
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери
Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Согласие на обработку персональных данных

Сообщение Dmitry » 08 апр 2011, 20:33

annamari, я не спрашиваю откуда эти данные могут взять мошенники. Поверьте, это они сделают и без ОАО "Жилсервис-Посад"!!! Я спрашиваю куда их можно применить (без подписи владельца данных).
Краткое отступление от темы:
zandr, попробуйте открыть саму картинку в новом окне - у меня так она раза с третьего загрузилась


Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Shadow писал(а):зачем эта бодяга с данными.

ИМХО для электронного документооборота к которому нас постепенно ведет "великий блоггер"
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!
Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
 
Сообщения: 7475
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Откуда: Павловский Посад
Точная дата рождения: 11- 7- 0

Re: Согласие на обработку персональных данных

Сообщение Антон » 08 апр 2011, 20:42

Как же затра...ли! Как квартплату повышать - так никакого согласия... А как что - справки не получите.... "Теоретически, без вашего письменного разрешения невозможна их обработка - т.е., формирование тех же квитанций на оплату. " Ну и не фиг тогда мне их носить... тысячу раз паспортные данные в ЖКО относили все... а обрабатывать нельзя... "Еще много где придется такое разрешение подписывать: в поликлинике, в школе/дет.саду, наверное, возможно, на почте." Гаишнику скажу - данные мои не можете обрабатывать - не даю согласия :-)))) КОГДА ООО РОСПИЛ Закончится???? Та же поликлиника нужна только для одного - Больничный лист. Было бы как в Европе - 90 % населения перестали бы платить налоги(на "здравохранение")... так как реально ВСЕ за деньги. А налоги идут вот на такие "бумажки"......
Антон
Случайный приезжий
Случайный приезжий
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 апр 2006, 11:16
Откуда: П-Посад

Re: Согласие на обработку персональных данных

Сообщение Dmitry » 08 апр 2011, 20:45

Shadow, зайдите на http://www.gosuslugi.ru - вот там Вы всеми своими данными "распрощаетесь" в момент (пройдя регистрацию до конца) ;) . А по мере подключения региональных служб может там и выписки из ОАО сможете получать (если откажитесь от эксклюзивного права на запрошенные данные).
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!
Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
 
Сообщения: 7475
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Откуда: Павловский Посад
Точная дата рождения: 11- 7- 0

Re: Согласие на обработку персональных данных

Сообщение Shadow » 08 апр 2011, 21:07

Dmitry
www.radarix.com - знакомый сайт?
Вот так примерно и сливают ВСЮ информацию в наших организациях. Никакой конфиденциальности не будет. И общая база данных будет именно ОБЩЕЙ - любая информация всплывет в сети.
Если это хорошо, то лично я так не считаю.
Мысль понятна? Можно не отвечать. :)
Shadow
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 17:29

След.

Вернуться в Около-павловопосадское

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2