Фальсификации и подтасовки на районных выборах

Создание новых тем о "политике и власти" вне данного подфорума и обсуждение этих тем в других разделах форум - запрещено (кроме тем с обращениями к официальным лицам).
В период "обострений" отдельных (ангажированных политиками) пользователей в разделе действуют ограничения (в настоящий момент отключены):
- для чтения данного форума необходима регистрация
- для того, чтобы писать - дополнительно требуется регистрация в соотв. группе (
подать заявку на вступление в группу.).
Plitka
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 09 май 2010, 16:18

Re: Фальсификации и подтасовки на районных выборах

Сообщение Plitka » 05 мар 2013, 18:32

Предположу,что напротив фамилии Кондаков галочки ставили дабы доказать ему или еще кому то свою позицию и любовь...
Много -это сколько???
Я не думаю,что из 9,48% проголосовавших против всех(испортив бюллетень)все тупые и не разобрались как его оформить.Уж один точно не такой-это Я :lol:
Голоса за Гришина И. и кол-во недействительных бюллетеней практически на равных :D
Делаем выводы господа политтехнологи ....
Михаил Анатольевич писал(а):и результаты не заставили себя ждать. Так что особенных избирательных технологий и не нужно было.
:app:

Монолит
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 19:41

Re: Фальсификации и подтасовки на районных выборах

Сообщение Монолит » 06 мар 2013, 13:09

"История не знает сослагательного наклонения" (с) А если бы Лютоев сразу бы рискнул и продвинул бы повторные выборы в 2010 он бы их с вероятностью 80% выиграл бы. Однако вышло все так, как вышло. Выборы были честными. Была ли разница в начальной позиции? Да, была. Но это уж, извините, исходные условия выборной гонки. Кто-то на Мерседесе, а кто-то на Запоре. У кого на что денег хватило и влияния. Как мы помним в 2009 поддержка ЕР была не меньшей, а уж политический имидж этой партии куда выше, однако это не решило вопрос.
Были ли выборы безальтернативными? Нет, не были. Все кто хотел дойти до финиша, дошел. Остальные до сих пор кресты кладут что их сняли (это исключительно мое предположение).
Даже если предположить что голоса предназначенные Кондакову "выбросили в пропасть", давайте посчитаем. Испорчено - 1 564 ед., Гришин - 1 775 голосов, Родин - 1 960 голосов. Вот и весь кондаковский электорат. Итого 5 299 голосов против честных 6 413 Соковикова. В любом раскладе динамо. ИМХО Соковиков честно заслужил победу тем, что несмотря на всю близорукость некоторых все таки немало сделал для района за почти 3 года и два месяца "как раб на галерах" работал с электоратом вместо пустых рассуждений в узком кругу о влиянии значения поля "место рождения" в анкете кандидата.

Аватара пользователя
Михаил Анатольевич
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 00:37

Re: Фальсификации и подтасовки на районных выборах

Сообщение Михаил Анатольевич » 06 мар 2013, 14:29

Монолит, что вышло, то вышло, живём дальше :D
Нарушений на выборах в день выборов я не заметил, но вот до выборов унизительным для человека образом, был использован административный ресурс, это факт. Понятно, что подкуп голосов избирателей имел место быть, что на деньги администрации весели всякие там поздравления с новым годом, плавно переходящие в наш кандидат .... Давление на избирателей, работающих в муниципальном секторе. Это уже привычный антиджентельменский набор любой избирательной компании, да собственно все согласятся, что благими намерениями выслана дорого в ад. Так что оставим чистоплюйство партии Яблоко, вернемся в родные пенаты, договоримся, привыкнем, подстроимся, и будем все счастливы и здоровы. :D
Спаси Господи.

Ответить

Вернуться в «Политика и власть»