НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от НТК)

Интернет-провайдеры (список): отзывы, рекомендации и полезные сервисы.
Компьютеры.

НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от НТК)

Сообщение Dmitry » 25 июн 2008, 11:32

Данная ветка посвещена ООО "Ногинская телекоммуникационная компания" (НТК)
НТК - телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги цифровой связи в Москве и Подмосковье.
http://www.ntelecom.ru/

Действующие тарифы (с 2008 г.; проверка актуальности апрель 2010 г)
Код: Выделить всё
Название -        Аб.плата, руб - Включенный трафик, Мб - Плата за трафик сверх нормы, ру./Мб
Экономный -           350 -              500 -                                 0,7
Домашний -            720 -             1200 -                               0,6
Бизнес -             1000 -             2000 -                                0,5
Безлимитный 2048 -    500 -             не ограничен(скорость до 2048 кбит/с)
Безлимитный 6000 -    700 -             не ограничен(скорость до 6000 кбит/с)
Безлимитный -        1500 -             не ограничен(скорость ограничена только типом оборудования и параметрами линии)

andrey@ntelecom.ru писал(а):... доступ по технологии ADSL, но не только пользователям у которых установлен телефон НТК. Предоставление доступа так же возможно в домах "телефонизированных" НТК (Районы: Филимоново, Мишутино, Южный, Центр). В случае района Мишутино это так же и часный сектор.

Тарифы, действовавшие до апреля 2010: viewtopic.php?p=35764#p35764
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!
Dmitry
Админ. портала

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение Dmitry » 28 июн 2010, 14:14

Вывод - лучше пользоваться OpenDNS, чем гоняться за провайдерскими
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!
Dmitry
Админ. портала

Сообщение ТИМоти Ошенко » 28 июн 2010, 18:24

А что это за зверь такой OpenDNS и с чем его есть?
Не бойтесь делать того, что вы не умеете. Ковчег был создан любителем, профессионалы стоили Титаник
ТИМоти Ошенко
Заезжий
Заезжий

Сообщение Dmitry » 28 июн 2010, 19:00

DNS - это система, которая используется для получения IP-адреса по имени хоста (анпример, из yandex.ru получить IP серверов на которых сайт "лежит")
ТИМоти Ошенко, обычно провайдерские DNS "ближе" и для быстроты можно пользоваться ими, но если они нестабильно работают (или постоянно меняются), то можно использовать DNS-сервера открытые для всех.
Одним из таких является OpenDNS.com - предоставляет следующие адреса серверов для публичного использования, для альтернативной маршрутизации:
208.67.222.222 [1] (resolver1.opendns.com)
208.67.220.220 [1] (resolver2.opendns.com)

Есть так же Google Public DNS:
8.8.8.8
8.8.4.4
Google заверяет, что Public DNS будет использоваться только для ускорения загрузки веб-сайтов и не будет собирать персональные данные. Но в свете последнего скандала с "нечаянным" сбором информации об открытых WiFi сетях... наверно лучше OpenDNS (если вдруг с провайдерскими что-то не так).
Dmitry
Админ. портала

Сообщение osiris-osiris » 28 июн 2010, 21:27

И как успехи? Просто у меня тоже уже 4-й день интернет не работает.

Сегодня позвонил - предложили проверить IP адрес. IP адрес (не DNS !!!) оказался другим. На мой вопрос, кто и когда его сменил, вменяемого ответа я не получил, но с новым IP пока все работает. Почему решение такой элементарной проблемы заняло столько времени - тоже не понятно.

В любом случае, я уже не выдержал и успел позвонить в Билайн. Как минимум - будет резервный канал. Как максимум - посмотрим.
osiris-osiris
Случайный приезжий
Случайный приезжий

Сообщение falcon » 28 июн 2010, 21:56

Да, конечно с IP это перебор, но я лично двоим провайдерам платить не собираюсь, слишком жирно будет, особенно если прокалькулировать за год.
А НТК у меня за 2 года раза 2 или 3 дурил, жаловаться грех, на билайн жалоб несоизмеримо больше, хоть и есть тенденция к лучшему.
falcon
Часто на Павловском Посаде.ру

Сообщение Dmitry » 28 июн 2010, 22:01

falcon писал(а):билайн жалоб несоизмеримо больше

забыли сказать "было". За последнее время пока никто не жаловался .
Dmitry
Админ. портала

Сообщение osiris-osiris » 28 июн 2010, 22:32

Ну, у Билайн тарифы без абонентской платы - то есть, платишь именно за скачанные мегабайты, подключение - бесплатное. То есть, если не используешь - то ничего и не платишь.
С другой стороны я большие объемы трафика не качаю и мне главное надежность, а в этом плане Корбина рулит.
osiris-osiris
Случайный приезжий
Случайный приезжий

Сообщение Dmitry » 28 июн 2010, 23:03

osiris-osiris писал(а):и мне главное надежность, а в этом плане Корбина рулит.

это тоже скороспелый вывод! Логичней было "будем надеятся, что теперь проблем с надежностью не будет". Пока новому каналу только неделя...
Dmitry
Админ. портала

Сообщение osiris-osiris » 28 июн 2010, 23:04

А НТК у меня за 2 года раза 2 или 3 дурил

А ситуацию, когда у них сгорело оборудование и несколько месяцев интернет был вообще никакой вы не застали? У меня тогда, кстати была великолепная возможность поработать из дома, если бы не эта подстава.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от НТК)
скороспелый вывод

Может быть, я не спорю. Но когда мне понадобилась их помощь - ко мне специалист через час после звонка приехал. А НТК - 5 дней подряд лапшу на уши вешало :) Может быть это связано с размером провайдера и Билайновских специалистов активно из Москвы мотивируют, чтобы они решали проблемы.

В общем, я говорил только про общение со специалистами. О проблемах с каналом, если такие есть, судить, конечно, рано. Собственно, именно исходя из этих соображений отказываться от НТК я пока не собираюсь - надо статистики побольше собрать.
osiris-osiris
Случайный приезжий
Случайный приезжий

Сообщение falcon » 29 июн 2010, 00:10

osiris-osiris писал(а):несколько месяцев интернет был вообще никакой вы не застали?

К своему удивлению не застал. Не работало “как надо” в начале апреля этого года примерно 7-8 дней, и где-то в октябре 2008, более не припоминаю. Конечно если торренты качать, тогда скоростя маловата будет, а для поиска информации, скайпа и т.д. хватает заглаза.
Вы уверены, что у Билайна если не используешь, то не платишь? Наверняка на сей счет у них что-нибудь уже придумано, и не в нашу пользу естественно. Завтра поинтересуюсь у “билайнового” соседа.
falcon

Сообщение osiris-osiris » 29 июн 2010, 06:18

К своему удивлению не застал. Не работало “как надо” в начале апреля этого года примерно 7-8 дней, и где-то в октябре 2008, более не припоминаю.

http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopic.php?f=5&t=2201&start=105#p40233 - здесь. Плюс предыдущие сообщения почитать можно:

Вот уже месяц скорость не превышает 45 KB/s. Сегодня им звонил ничего вразумительного не сказали. Ответили что сегодня они не готовы мне ответить, т.к. причины медленной работы интернета не знают.

Медленно - это меньше 50 Кb/s. Речь о торрентах даже не шла, я терминальником не мог к рабочим серверам подцепиться, а если удавалось, то связь часто рвалась. И что характерно, в той ситуации в течении нескольких месяцев пользователям так и не удавалось получить ответ - в чем собствтенно проблема и когда починят.
osiris-osiris
Случайный приезжий
Случайный приезжий

Сообщение webPP » 20 июл 2010, 22:50

Обклеяли двери подъездов в моём районе объявлениями о подключении телефонов и предоставление доступа в инет.
Сайт не упал.Доп.инфы нет.
Вообще стоит не стоит?
the dogs bark, but the caravan goes on!
webPP

Сообщение falcon » 20 июл 2010, 23:43

Инфа в верхем посте, я пользую Безлимитный 2048–500, скорость кроме выходных соответствует, почти всем доволен (оплату бы еще как в Ногинске снизили). Если еще есть вопросы – спрашивайте.
falcon

Сообщение falcon » 30 июл 2010, 00:42

вот ещё привет от НТК, по ихнему это называется pipez :D http://www.ntelecom.ru/2009-10-05-21-34 ... pipez.html
(хорошо хоть не polniy p)
falcon

Сообщение Asmodeus » 30 июл 2010, 15:46

falcon
согласен на все 100%, привет так привет. всем приветам привет.
им надо было профилактику проводить с 8.00 субботы и до 23.00 воскресенья. ;)
Настоящий монгольский воин должен есть мясо, ездить на мясе и фтыкать в мясо!
Asmodeus
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру

Пред.След.

Вернуться в Интернет и компьютеры