Странно что Католики у вас не сектанты, наверно потому что их больше чем Православных, а так и они бы были причислены туда же. Хотя если Дворкин скажет, значит так видимо и будете считать. Повторю, принцип «все сектанты кроме я» могут использовать только сектанты.
Далее вы указываете что мои рассуждения говорят от том что я не Православный. Может быть, но это снова для вас означает, что такой человек автоматически причисляется к психопату - сектанту. Что-то такое в истории было, не припоминаете Михаил?
Что касается Библии, она единственная святая книга, и истина, ответы на все вопросы о Боге в ней, а не в приданиях написанных после и как раз трактующих Библию как в голову взбредет. Они потому и названы приданиями, и не входят в священный канон. На счет трактования Библии, все очень просто, если возникает какой-то вопрос, не понимание какого-то места писания, то ответ можно найти в другом месте того же писания. В Библии множество книг, параллельных мест, Ветхий и Новый заветы постоянно ссылаются друг на друга и взаимосвязаны. Четыре Евангелия дают четкую картину жизни Христа. В Библии нет противоречий, она самодостаточна. Её нужно изучать всю жизнь, а не держать на полочке и целовать по праздничкам.
По поводу того что вы хорошо знаете сектантов. Я думаю все что вы знаете - это работы Дворкина, сомнительного и безграмотного типа выгнанного в свое время с факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, как "несоответствующий образовательному уровню лектор". Там он, пытался преподавать историю религии.
И ни какого тут «жанглерства понятиями» нет, нужно больше вникать в Слово Божие, если оно, конечно, стоит превыше мнения отдельных православных авторов.
По поводу учебников. Да, там на прямую не говориться убивать или красть, но это поразительно как именно вы не понимаете, что само по себе отрицание существования Бога, как единственного Творца вселенной и человека, готовит преступников. В учебниках говорится что мы животные, а они частенько убивают друг друга чтобы выжить, и это никакое не преступление. Если Бога нет, как объяснить почему, например убить кого-то, кто слабее тебя, это плохо? Я не говорю что школа делает всех убийцами, кто-то поддается кто-то нет, но альтернативы в программе нет. Причем с каждым годом все больше доказательств что т. эволюции это лженаука, и дьявольская, именно дьявольская религия. Статистика преступлений, извращений, изнасилований резко возросли и продолжает расти, во многом благодаря Дарвину и ко. в школах. Показательный пример – трагедия с учатием Пекка-Эрика Аувинена. Вот его мотивы, про которые не сказали ни в одном СМИ -
http://www.biblicaldiscovery.info/index ... &Itemid=57
Во всем мире идет война за души детей, между дьяволом и Богом. Я к этому отношусь серьезно, надеюсь и остальные тоже.
Далее вы мне приписываете, что я устраиваю Рай на Земле. Перестаньте ваши мысли выдавать за мои. Я желаю нашей стране быть сильнейшим оплотом сопротивления дьяволу. Если страна показывает покорность Иисусу Христу, это не значит что в ней Рай. Это значит что все христианские конфессии начинают рука об руку служить одному делу – спасению людей. Почитайте о пробуждении например в Южной Корее.
По вашему значит, если в книге Откровения сказано что скоро во всем мире будет единое правительство во главе с антихристом, значит и нечего рыпаться? Значит в стране не надо ничего делать, а то вдруг писание не сбудется… вот наверно из-за таких мыслей и можно прожить в храмах безвылазно. (извиняюсь за резкость) Пророчество сбудется, этого не избежать, но это говорит как раз о том что нельзя сидеть сложа руки, надо спасть людей пока не поздно, и в первую очередь детей. В истории уже много примеров когда думали что антихрист уже у власти, к таким относится Адольф Гитлер. Кстати одна из его стратегий распространения националистических взглядов, это пропаганда в учебниках, на основе именно т. Дарвина. Он говорил: «дайте мне доступ к учебникам, и я завладею молодежью», и у него получилось.
Так вот, если не заполнять детские сердца любовью Христовой, тогда их сердца заполнятся обязательно кто-то другой. А как известно, в мире есть всего две духовные силы.
Поздравляю всех с прошедшим Днем Святой Троицы, Пятидесятницы. Слава Господу – Иисусу Христу!