НТК доступ в Интернет (LAN +ADSL с телефонной линией от НТК)

Интернет-провайдеры (список): отзывы, рекомендации и полезные сервисы.
Компьютеры.
Ответить
Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7580
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

НТК доступ в Интернет (LAN +ADSL с телефонной линией от НТК)

Сообщение Dmitry » 25 июн 2008, 10:32

Данная ветка посвещена ООО "Ногинская телекоммуникационная компания" (НТК)
НТК - телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги цифровой связи в Москве и Подмосковье.
http://www.ntelecom.ru/

Действующие тарифы (проверка актуальности май 2015 г)
Скрытый текст:

Код: Выделить всё

Название -        Аб.плата, руб - Включенный трафик, Мб - Плата за трафик сверх нормы, ру./Мб
«Безлимитный»		   1000			не ограничен(скорость ограничена только типом оборудования и параметрами линии)

ADSL
«Резервный»		      100			не ограничен(512кбит/с)
«Безлимитный» 6000К	 350			 не ограничен					-----
«Безлимитный» 800К	  400			 не ограничен					-----
«Безлимитный» 10000К	450			 не ограничен					-----

Ethernet (витая пара)
«Безлимитный» 30 000К	 400			 не ограничен					-----
«Безлимитный» 50 00К	  450			 не ограничен					-----
«Безлимитный» 100 000К	500			 не ограничен					-----




Архивные тарифы (подключение приостановлено):
«Экономный»		     200			 500							    0,7
«Домашний»		      250			 1200							   0,5
«Бизнес»			     300			 2000							   0,4
andrey@ntelecom.ru писал(а):... доступ по технологии ADSL, но не только пользователям у которых установлен телефон НТК. Предоставление доступа так же возможно в домах "телефонизированных" НТК (Районы: Филимоново, Мишутино, Южный, Центр). В случае района Мишутино это так же и часный сектор.
Тарифы, действовавшие до апреля 2010: http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopi ... 764#p35764
Тарифы, действовавшие до февраля 2011: http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopi ... 506#p72506

Личный кабинет и настройки сети: https://campai4.ntelecom.ru/ (стоимость настройки модема и соединения сотрудниками - 900 рублей).
Скрытый текст:
Выдают следующие данные:
VPI: 0
VCI: 35
Инкапсуляция LLC
VPN-Сервер 172.19.254.254 ( L2TP без шифрования и входа в домен Windows).
IP статический (выдается провайдером)
DNS
88.84.205.124
88.84.204.40
логин выдается с договором, пароль для интернета и статистики необходимо получить на странице активации доступа

При отрицательном балансе (даже в несколько рублей) в начале месяца интернет блокируется. При этом ADSL-несущая есть, но порт отключен и не сможет увидеть VPN
Для оплаты чере QIWI (для пользователей Интернета г. Павловский Посад: идентификатор 9900 далее 8-значный номер лицевого счета

О настройках:
http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopi ... 740#p72740
http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopi ... 812#p74812
http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopi ... 730#p75730
http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopi ... 484#p82484
http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopi ... 103#p84103
http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopi ... 055#p85055
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
Евгеньевич
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 11:06
Точная дата рождения: 05.11.1974
Откуда: Павловский-Посад. городок
Контактная информация:

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение Евгеньевич » 28 ноя 2011, 20:02

Уважаемые, Помогите настроить модем Длинк 2500 в режиме роутера.Пошагово,куда чего прописывать.Уже 3часа не получается настроить. Пробывали в бридже,выскакивает ошибка 809. значек интернета на модеме не горит. дселам горит.Спасибо

Аватара пользователя
falcon
Житель Павловского Посада.ру
Житель Павловского Посада.ру
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 22:30

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение falcon » 28 ноя 2011, 20:10

Настройте роутер в режиме MAC Encapsulation Routing (MER), как описано в:
http://www.dlink.ru/ru/faq/164/917.html
если роутер с wi-fi :
http://www.dlink.ru/ru/faq/164/134.html

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от НТК)
самое главное правильно заполнить и всё OK:
Скрытый текст:
Изображение

Аватара пользователя
Евгеньевич
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 11:06
Точная дата рождения: 05.11.1974
Откуда: Павловский-Посад. городок
Контактная информация:

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение Евгеньевич » 28 ноя 2011, 22:24

falcon
Спасибо.Завтра будем пробывать.А ещё такой вопрос.На 7 винде с трудом захожу в настройки модема.Сейчас вообще не смогли зайти.Как вы думайте с чем это связано.

Аватара пользователя
falcon
Житель Павловского Посада.ру
Житель Павловского Посада.ру
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 22:30

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение falcon » 28 ноя 2011, 23:11

Я редко занимаюсь настройкой модемов/роутеров и поэтому трудно что либо посоветовать, но 2 раза подобные случаи тоже были. В первом случае не удавалось попасть в web-интерфейс из-за того что стояла прога «Порнопротектор», после удаления которой всё заработало. Во втором случае удавалось зайти почему-то только после «ресета» роутера, т.е. жмём «ресет» - пожалуйста, после настройки – никак :shock: , хотя настроенный работает до сих пор. Всегда сетевую карту сбрасываю в настройки «по умолчанию», то бишь везде галочки и получить ip-автоматически, и захожу через Эксплорер-8 (в win7).

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7580
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение Dmitry » 28 ноя 2011, 23:14

falcon, а L2TP pass-through на нём у НТК не поднимается?

Евгеньевич, а он напрямую подключен к компьютеру или через какой-нибудь маршрутизатор?
Если напрямую и в бридже, а так же если правильно выставлены IP сети и компьютера (например стоит DHCP на модеме и автоматическое получения IP на компьютере), то проблемы могут быть либо из-за вирусов/глюков, либо из-за глюков самого модема. Пару раз многократной правильно настроенный DLink отказывался работать по перепрошивки (причем один раз просто той же самой, что уже на нем стояа). Мене радикально - сбросить все настройки в заводские и начать настраивать "с нуля".
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
Евгеньевич
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 11:06
Точная дата рождения: 05.11.1974
Откуда: Павловский-Посад. городок
Контактная информация:

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение Евгеньевич » 28 ноя 2011, 23:25

Dmitry
Подключен на прямую к компу.Настроен бриджем.Хотел настроить роутером,не могу зайти в интерфейс модема.

Аватара пользователя
falcon
Житель Павловского Посада.ру
Житель Павловского Посада.ру
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 22:30

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение falcon » 28 ноя 2011, 23:31

В принципе настраивал у НТК и бриджем (настройки в компе), и роутером (настройки в модеме) – работало и так и так. Может фаервол в винде лихо настроен, что блокирует всё? Я бы «выцыганил» у кого-нибудь на денек исправный модем и проверил с ним, или как вариант у соседа ноутбук на 15 мин, чтоб определиться – причина в компе или в модеме и плясал от этого.

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7580
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение Dmitry » 29 ноя 2011, 00:04

Евгеньевич, а перед всеми действиями пробовали выставить хотя бя заводские настройки?
Кстати, как только достигли какого-либо стабильного результата не мешает сохранять настройки на компьютере ;-)
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

eksray
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 02:10

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение eksray » 29 ноя 2011, 14:50

Для заблудившихся в трёх соснах - после того как модем настроен бриджем, зайти на его веб-интерфейс без проблем можно выполнив 2 условия:

1. IP-адрес на компе прописан явным образом (ибо DHCP отключается после того как модем стал бриджем)
2. модем физически отключен от сети НТК

По пункту 1 - если модем работал бриджем и доступ в интернет при этом был, то на компе уже прописан явным образом айпишник из нтк-шной подсети 172.19.0.0 (и маска и шлюз соответстсвующие), но для настройки модема айпишник компа должен быть любым из подсети 192.168.1.0 (ну кроме 192.168.1.1, который по умолчанию занят модемом), чаще всего берут 192.168.1.2

То есть последовательность действий такая - из гнезда LINE шнурок выдёргиваем, сетевые параметры на компе прописываем такие: айпишник 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 (если после настройки модем останется бриджем то шлюз можно и не прописывать, а просто убрать оттуда нтк-шный шлюз), заходим на веб-интерфейс, настраиваем как хочется, после этого, если модем остался бриджем, на сетевой карте прописываем параметры сети НТК (те что они выдают на листке с настройками), если роутером (то есть настройки сети НТК прописаны в модеме) - то на сетевой карте компа оставляем всё как есть. Ну DNS конечно не забыть, хотя сейчас речь не про них.

Понятно что эта возня с бриджем крайне неудобна - почему бы не прописать на сетевой карте второй айпишник и не заходить на модем когда угодно, а не когда он отключен от телефонной линии? Тут мы переходим к пункту 2 - сеть у НТК несколько "дырявая" и мне за короткий срок работы там не удалось все дырки заткнуть. Когда модем настроен бриджем - попытка выставить на компе айпишник типа 192.168.1.2 натыкается на предупреждение о конфликте ip-адресов - в сети НТК уже светятся устройства с таким адресом, да и другие адреса из подсети 192.168.1.0 как правило заняты.

Когда мне нужно было иметь модем бриджем (например следить что происходит в сети НТК с помощью сетевого экрана) и одновременно иметь возможность заходить на модем (хотя бы поглядывать за качеством линии), я ставил модему айпишник типа "192.168.сорок-с-чем-то.1", компу на сетевой карте второй айпишник типа "192.168.сорок-с-чем-то.2", маска само собой 255.255.255.0 - таких извращенцев среди пользователей НТК не наблюдалось и конфликта ip-адресов не было.

Аватара пользователя
Евгеньевич
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 11:06
Точная дата рождения: 05.11.1974
Откуда: Павловский-Посад. городок
Контактная информация:

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение Евгеньевич » 29 ноя 2011, 20:13

Всем участникам спасибо.Настроили на другом компе с осью ХР.Всё заработало.Модем работает в режиме роутера.Летает только в путь.Не знаю как долго будет так хорошо инет работать.Но друг доволен.Я ему настраивал.У меня у самого Домолинк.

lions25
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 00:06
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение lions25 » 31 дек 2011, 13:17

Добрый день. Всех с Наступающим Новым 2012 годом!!! Хотелось бы узнать в течении какого срока устанавливается телефон, в офис ходили и подавали заявку в первых числах декабря 2011г., сказали ждите...Такая ситуация у меня с Ростелекомом, так же сказали ждать, прошло уже 25 месяцев и все ждем. Хочу нормального интернета. ул. Орджоникидзе

zigzag
Случайный приезжий
Случайный приезжий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:43

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение zigzag » 21 янв 2012, 22:08

добрый день.

собрался подключаться к НТК, заключил вчера договор, поговорил с молодым человеком в офисе про l2tp... решил, что все будет хорошо.
но, прочитав этот форум с начала прошлого года, понял, что не все хорошо.

не подскажете >>>работающее<<< решение для случая раздачи двум или трем независимым клиентам?

вариант: "шлюз в интернет - отдельная рабочая станция" даже не рассматривается.

я так понял, что после модема нужно ставить отдельный роутер, который сам сможет поднимать vpn l2tp сессию (я не очень в сетевых делах, поэтому прошу прощения, если говорю чего-нибудь не то :) ), а модем будет работать в мосте.
из бюджетных какой роутер лучше купить? какой будет устойчиво работать и не рвать сессию раз в полчаса?
как по описаниям роутеров понять, что он подходит? на что смотреть?
также не хотелось бы ни асус и ни зуксель. хотя, на безрыбье...

или лучше на все это забить и остаться на домолинке (который хоть и ограничен у меня максимум 4мегабитами (частный дом, Городок), но работает без лишних железок и очень устойчиво)?

eksray
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 02:10

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение eksray » 22 янв 2012, 00:11

С роутерами у НТК действительно не всё хорошо. Новые модели асусов и длинков, как я заметил, имеют проблемы с l2tp-подключением на НТК.

Уточню, речь идёт о совершенно новых модификациях, которые по маркетинговым соображениям продаются под таким же либо похожим названием. В случае с Д-линком это DIR-300/NRU - если просто DIR-300 подключался по l2tp без проблем и я таких на НТК настроил штук пятнадцать, то этот NRU - ни в какую. С асусом ещё хуже, его отличить можно лишь по H/W Ver., что при покупке труднее. Зайксель ещё не успел проверить, ставил недавно "кинетик лайт", но поскольку реквизитов l2tp не было пришлось пока поставить его на прямое подключение.

zigzag
Случайный приезжий
Случайный приезжий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:43

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение zigzag » 22 янв 2012, 12:05

eksray, а чего-нибудь по-тяжелее - типа, netgear? :)
WNR3500L или, так как вай-фай мне не нужен, GS108T-200 или совсем простой GS105 ?
я понимаю, что это похоже на из пушки по воробьям, но за отсутствие геморроя можно и переплатить пару тыщь.

тоже вот непонятно...
в спецификациях не у первого, ни у второго, ни у третьего я ничего не вижу про l2tp:
http://www.netgear.com/home/products/wi ... 3500L.aspx
http://www.netgear.com/service-provider ... T-200.aspx
http://www.netgear.com/service-provider ... GS105.aspx

хотя нашлось видео по настройке WNR3500L под vpn l2tp - http://nastroisam.ru/l2tp-na-netgear/
>>>вопрос<<< - это как раз те самые настройки?
можно сделать вывод, что WNR3500L подойдет?

и еще вопрос - опыта работы с прошивкой dd-wrt нету? как оно?

eksray
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 02:10

Re: НТК доступ в Интернет (ADSL только с телефоной парой от

Сообщение eksray » 22 янв 2012, 16:42

Про GS108T-200 или GS105 говорить вообще не приходится, поскольку это коммутаторы, а не маршрутизаторы (оба аппарата называются SWITCH).

Вот WNR3500L действительно ROUTER, по l2tp к провайдеру подключается, а вопрос в том подключится ли он к нашему провайдеру остаётся открытым пока кто-то не попробует и не отчитается за результат. Поэтому на вопрос "можно сделать вывод, что WNR3500L подойдет?" ответ будет таков - он может подойти. А может и не подойти.

Насчёт dd-wrt ничего сказать пока не могу, не пробовал.

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»