"Элкател" (ADSL - только Филимоново)

Интернет-провайдеры (список): отзывы, рекомендации и полезные сервисы.
Компьютеры.
Закрыто
serega
Случайный приезжий
Случайный приезжий
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:48

"Элкател" (ADSL - только Филимоново)

Сообщение serega » 19 мар 2008, 10:09

Жители Филимонова могли подключиться к ЗАО «Элкател»
Сайт провайдера: elkatel.ru
Оператор ЗАО «ЭЛКАТЕЛ» прекратил свое существование (поглощен ПАО Ростелеком)

Foton
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 19:49

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение Foton » 26 янв 2010, 12:02

У нас на ленской сейчас тянут сеть Элкател, говорят что оптика. Как я понимаю подключение будет VPN. Вот мне интересно у них пиринг есть с другими локальными сетями? И если есть то какая скорость между сетями или вернее какая ширина канала?

Аватара пользователя
annihilator
Житель Павловского Посада.ру
Житель Павловского Посада.ру
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 10:42
Откуда: Местный

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение annihilator » 26 янв 2010, 20:54

Foton
Локалок что то не замечал у Элкател.

Вот интернет сегодня еле ворочается у них, что плохо...
Циник и реалист

Аватара пользователя
yragen
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:19

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение yragen » 31 янв 2010, 22:40

Интернет у Элкателя полный отстой! Вобщем нет, не так. Если вам кроме аськи, какого нибудь чата, одноклассников и т.п. больше ничего не надо, то этот провайдер именно для вас. Если же активно пользуетесь торентами, модерите или админете на большом сайте(трекере), когда максимальная и более-менее стабильная скорость вам просто жизненно необходима - то Элкатель в помойку! Все эти ограничения по полуоткрытым соединениям, нестабильность скорости вообще иногда доводят до истерики!!! Очень нравится общение со службой поддержки. У них первый вопрос -" А какой у Вас фаервол? Попробуйте его отключить." Я обычно говорю - "Стенки вообще нет! Даже стандартный бранмауэр отключен." И вот тут на другом конце провода сразу ступор!!! Потом ответ - "Не знаем, у нас всё впорядке" То, что у них всё впорядке меня вообще мало волнует, у меня то не впорядке!
Вобщем всё расписывать неахота. Могу лишь сказать, что недоволен вообще! И ведь альтернативы нет!

Аватара пользователя
FENIX
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:45
Откуда: Там, где месяц сказку сторожит

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение FENIX » 01 фев 2010, 00:55

не знаю, у меня элкател хорошо работает, и торентами пользуюсь, и в онлайн игры играю, и на скорость не жалуюсь. была проблема с открытием порта, звонила в техподдержку, сказали, что у них все порты открыты, разбирайтесь у себя на компе, и действительно проблема была на моем компьютере, так что у меня претензий к ним нет [-X

Аватара пользователя
annihilator
Житель Павловского Посада.ру
Житель Павловского Посада.ру
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 10:42
Откуда: Местный

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение annihilator » 01 фев 2010, 07:24

На самом деле, в последнее время скорость стала нестабильной, а также бывает проблема с загрузкой страниц в браузере - приходится нажимать F5, но это как то эпизодически. В целом, жить можно, но служба поддержки не круглосуточная, и с оплатой проблема - если просто заплатить и не тормошить абонотдел, то деньги на счет не упадут. Возможно никогда.
Циник и реалист

Аватара пользователя
FENIX
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:45
Откуда: Там, где месяц сказку сторожит

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение FENIX » 01 фев 2010, 08:25

а вы как оплачиваете? мы через почту, и проблем нет. а прос лужбу поддержки- раньше у нас был домолинк, так туда я вообще ни разу дозвониться не смогла :evil:

Аватара пользователя
annihilator
Житель Павловского Посада.ру
Житель Павловского Посада.ру
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 10:42
Откуда: Местный

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение annihilator » 01 фев 2010, 13:18

FENIX
Плачу через почту.
А служба поддержки как и везде, это дело понятное.
Циник и реалист

Аватара пользователя
yragen
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:19

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение yragen » 03 фев 2010, 12:47

FENIX
Вот Вы пишете, что торентами пользовались, и у Вас всё впорядке. А разрешите полюбопытствовать, сколько одновременно торентов у Вас стоит? У меня 15 на отдачу, и штук 5-7 на приём 24 часа в сутки + свой сайт открыт, и ещё 10 других сайтов в 2 разных браузерах + мессенгер. Почту в таком темпе олучить иногда вообще невозможно в почтовиках. И вот попробуйте в таком темпе посидеть с недельку. Все косяки сразу становятся видны. И по оплате согласен с annihilator. Я не пойму, компания у них вроде не маленькая, почему бы не сделать так, что бы можно было платить через автоматы?

Аватара пользователя
FENIX
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:45
Откуда: Там, где месяц сказку сторожит

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение FENIX » 03 фев 2010, 19:46

yragen писал(а):FENIX
Вот Вы пишете, что торентами пользовались, и у Вас всё впорядке. А разрешите полюбопытствовать, сколько одновременно торентов у Вас стоит? У меня 15 на отдачу, и штук 5-7 на приём 24 часа в сутки + свой сайт открыт, и ещё 10 других сайтов в 2 разных браузерах + мессенгер. Почту в таком темпе олучить иногда вообще невозможно в почтовиках. И вот попробуйте в таком темпе посидеть с недельку. Все косяки сразу становятся видны. И по оплате согласен с annihilator. Я не пойму, компания у них вроде не маленькая, почему бы не сделать так, что бы можно было платить через автоматы?

:D у меня почти также, вот например сейчас 16 на раздаче, 4 торента качается тоже почти круглосуточно, кроме времени когда я на работ, плюс вот на сайте сижу, плюс открыты скайп и аська, плюс еще сам копм тоже гружу - диски прожигает, так что у меня тоже нагрузочка идет приличная

Аватара пользователя
yragen
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:19

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение yragen » 03 фев 2010, 21:09

FENIX
Т.е. Вы хотите сказать, что проблем не наблюдаете? ))) Как же это у Вас получается, если они сами говорят, что ограничили до 30 соединений? Темните батенька! ))) И перебоев у Вас нет? Я не знаю, можно ли здесь на сайте скриншоты выкладывать, если да, то в течении недели я их наделаю и покажу, если нельзя, то буковками с циферками напишу. Надеюсь Вы поверите, что это будут доставерные данные, а не от болды?

Аватара пользователя
yragen
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:19

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение yragen » 03 фев 2010, 21:30

Вот и первый скриншотик, так сказать за 3.02.2010. Ничего не открыто, ни один сторонний процесс, кроме системных и лисы с одной страничкой speedtest. А что будет если ещё торрент запустить?

Изображение

При заявленных 8 Mb/s. Не, это не еденичный случай, так постоянно.

Dmitry: приведенная картинка с замером скорости загружена не со speedtest.net и могла был отредактировать в графическом редакторе (хотя даже оригинал картинки не всегда реальную картину).
Последний раз редактировалось Dmitry 04 фев 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлен комментарий об источнике картинки

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение Dmitry » 03 фев 2010, 23:32

yragen, вы что решили фейки из фотошопа выкладывать? Если нет, то приводите адрес картинки с кнопки (Copy Direct Link) и вставляйте его изпользуя вставку изображения (кнопочка Img )
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
FENIX
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:45
Откуда: Там, где месяц сказку сторожит

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение FENIX » 04 фев 2010, 07:18

yragen писал(а):FENIX
Т.е. Вы хотите сказать, что проблем не наблюдаете? ))) Как же это у Вас получается, если они сами говорят, что ограничили до 30 соединений? Темните батенька! ))) И перебоев у Вас нет? Я не знаю, можно ли здесь на сайте скриншоты выкладывать, если да, то в течении недели я их наделаю и покажу, если нельзя, то буковками с циферками напишу. Надеюсь Вы поверите, что это будут доставерные данные, а не от болды?
ни о каких ограничений до 30 соединений не знаю, однажды одновременно было 46 торентов на закачке и раздаче. и я не батенька, а вообще то девушка :roll:

Аватара пользователя
yragen
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:19

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение yragen » 04 фев 2010, 11:37

Dmitry
Пардон конешь, просто картинка с радикала. Впредь буду вашу кнопочку пользовать. (фейками не занимаюсь никогда)
FENIX
И Вам пардон леди ))) Не знал. А не комфорт в работе не от количества торентов, а от ограничения полуоткрытых TCP/IP соединений.
Изображение

Аватара пользователя
FENIX
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:45
Откуда: Там, где месяц сказку сторожит

Re: "Элкател" (LAN - только Филимоново)

Сообщение FENIX » 04 фев 2010, 13:16

ну я об этом ничего не знаю, просто я говорю, что у меня жалоб к провайдеру нет, все хорошо работает на хорошей скорости, может это у вас все таки что то не так?

Закрыто

Вернуться в «Интернет и компьютеры»