Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV

Интернет-провайдеры (список): отзывы, рекомендации и полезные сервисы.
Компьютеры.
Ответить
Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV

Сообщение Dmitry » 19 июл 2005, 00:55

Ростелеком (бывший «Домолинк» ( Domolink ) ): http://mosoblast.rt.ru/pavlovskijposad
Скрытый текст:
Преимущества технологии ADSL:
- возможность постоянного подключения - запустил браузер и работай.
- Приемлемая цена - оплачиваются только переданные данные (только входящий трафик). Есть также безлимитные тарифы - с ограничением скорости скачивания.
- Свободный телефон - общение по телефону и работа в Интернет одновременно.
- для доступа в интернет не требуется наличие электричества в соседних домах (не требуется установка промежуточного оборудования между АТС и модемом)

Недостатки:
- подключение возможно только при наличии домашнего телефона, принадлежащего ОАО «Ростелеком» (в некоторых городах началось подключение без телефона FTTb)
- в некоторых районах города может не быть технической возможности для подключения (либо канал до выносной АТС перегружен, либо нет свободный портов для подключения)
- предоставляемый канал, как правило, несимметричен (скорость скачивая намного выше скорости отдачи)
С 2013 года идет перевод абонентов на VDSL (закончить перевод всех абонентов планируют до конца года).
В отличии от ADSL
- чуть меньше тарифы,
- симметричный канал (скорость отдачи почти равна скорости скачивания)
- выше скорости по тарифу
- в большинстве случаев возможна работа на ADSL модеме (при этому скорость отдачи будет в пределах 1Мбита/с)
Для перехода на VDSL необходимо написать заявление в узле связи.

Кроме интернета и телефонии предоставляются услуги цифрового телевидения IP-TV

С другими ТВ-пакетами, составом вышеупомянутых пакетов, а так же варианты комбинированных тарифов (телефония, интернет, ТВ) можно ознакомиться на сайте Домолинк.
Для настройки модема можно вызвать специалиста или сделать самостоятельно.
Личный кабинет: http://portal.center.rt.ru/ClientWebPor ... login_page
(доступен при отсутствии средств на счету, так же как Qiwi и WM для пополнения счета)

Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение zandr » 08 окт 2016, 09:05

Утро субботы
Изображение
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери

Аватара пользователя
GomerS
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 14 июн 2005, 14:13

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение GomerS » 08 окт 2016, 12:25

А я пытался по весне перескочить на 60 - фига. сказали частный сектор выше 30 не дают
Как-нибудь прорвемся

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 08 окт 2016, 21:14

zandr, ну тогда куча вопросов, как единственному отозвавшемуся :lol:
Подключались так же через подобных "левых" ребят, зовущихся "активными продажами" (по листочку в доме)?
В квартиру они запустили витую пару или именно оптику?
Личный кабинет после этого на оф. сайте Ростелекома? И что-то типа договора подписывали (есть там по поводу обязательства непрерывного "пользования", так как арендная плата в 1 руб должна, наверное, это подразумевать )?
Билайн-то меня в общем (когда работает) устраивает, но с ними без резервного канала никак... Вот и думаю может заменить резервный их ADSL@VDSL на 30Мбит за 300 руб, но включать только когда потребуется. Отсюда еще вопрос - биллинг у них так же как у хDSL - в любой день оплачиваешь (ровно столько сколько не хватает до абон.платы) и работает до конца месяца (после чего удачно блокируется из-за нехватки платы на след. месяц).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV
GomerS, ну может по-осени что-то поменялось. Если погуглить, то у них вроде были федеральные программы и для частных владений (правда попадались в СМИ другие регионы, но почему бы не попробовать), да и 60 и 30 - это оптика или уже "старый" добрый VDSL?
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
GomerS
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 14 июн 2005, 14:13

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение GomerS » 08 окт 2016, 21:28

ЭЭЭЭ! какой такой оптик-шмоптик. Такой бальшой, а нэ знаешь, что интернета только по цветмету ходит, да? Чему в школа учился, оптик - это линза когда, звезда смотри, щепка поджигай.
Как-нибудь прорвемся

Аватара пользователя
denys7766
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 19 май 2007, 20:56
Точная дата рождения: 14.07.1977
Откуда: Павловский Посад. Городок
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение denys7766 » 08 окт 2016, 23:17

В квартиру они запустили витую пару или именно оптику?
вроде всегда по меди работали они. оптику в квартиру кроме нашей конторы пока никто не дает по области. да и какой смысл от нее гигабит можно и по меди получить

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 08 окт 2016, 23:30

GomerS, ну... в столице GPON более чем распространён, да и вон denys7766 про какую-то контору знает. Что ещё смутило в предложение "ростелекома" на листочке - почему ни слова о телефонии. И зачем бумажки клеить и народ гонять если можно по адресу обзвонить клиентов на их же номер.
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение zandr » 08 окт 2016, 23:41

Dmitry
телефончик - с листочка на щитке в подъезде
что внутри кабеля: не резал - не смотрел, но к роутеру подключён с помощью стандартного 8-контактного разъёма ;)
Договор заключили (с номерком), акты приёма-передачи оборудования + регистрационная карточка клиента со всякими буквами-цифрами
Личный кабинет Ростелекома уже был телефона по другому адресу, подсоединили договор туда ( к одному мылу - только один лк, а на другой, по некоторым причинам, не хотелось, как и спец заводить)
и к мобильному телефону привязал: звонишь - сразу говорят сколько должен; и оператор в курсе - кто звонит.
Между прочим
Dmitry писал(а):Личный кабинет: http://portal.center.rt.ru/ClientWebPor ... login_page
это для Москвы, а для нас: https://lk.rt.ru/
биллинг - это как? Короче, на 1-число на счёте 510р вместо 560 - деньги - тю-тю, инета - 0 и никакого лк пока не доплатишь (доступен обещанный платёж на 5 дней) доступ появляется минут через 15-20

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV
Изображение
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери

Аватара пользователя
denys7766
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 19 май 2007, 20:56
Точная дата рождения: 14.07.1977
Откуда: Павловский Посад. Городок
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение denys7766 » 08 окт 2016, 23:58

почему ни слова о телефонии.
потому что fttx как у всех прорвов, и в приоритете инет и тв. телефонию можно пробросить при такой технологии но это будет уже ай пи телефония, соответствено и расценки от обычного отличатся будут в большую сторону, но для ростелекома смысла в этом нет так как классическая телефония у них отдельно с адслями идет.
в столице GPON более чем распространён
до области такое не скоро дойдет.

Nemo
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:13
Откуда: Павловский Посад

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Nemo » 09 окт 2016, 09:53

zandr, а сколько каналов в HD дает Ростелеком за 560 рублей?

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 09 окт 2016, 17:57

zandr писал(а):http://portal.center.rt.ru/... это для Москвы, а для нас: https://lk.rt.ru/
у меня через оба входит

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV
zandr, так это замеры для 500 рублей за 100Мбит + 120 цифровых каналов?
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение zandr » 09 окт 2016, 20:48

Вообще-то ТВ от Ростелекома у меня, как раз, - резервное. Основное - ТВ Радуга ;) устраивает процентов на 98.
HD не пользуюсь. Но раз такой вопрос встал...
Залез в Меню. "Все" - 226 каналов, пошёл листать. Считал HD - 66 получилось, правда, сбивался пару раз :roll:
Часть каналов с логотипом, часть - круг перечёркнутый. Потыкался - показывают. Остановился на одном. Пока писал первые строки - чёрный экран, транспарант: нет доступа, купите...
Пересчитывать ещё раз - в лом. Навскидку - штук 15 среди доступных, скорее всего, 120-ти - было.
На одном из доступных HD остановился и запустил тест:
Изображение
Dmitry, для 561р.
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери

Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение zandr » 11 окт 2016, 22:12

А вот и листовка от Ростелекома прилетела. Там всё (почти), о чём вы спрашивали ;)
Скрытый текст:
Изображение Изображение
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 12 окт 2016, 01:43

Наконеци-то позвонили из Ростелекома на ростелекомовский телефон (причем 2 раза - одни предлагали VDSL с ТВ, а другие LAN с/без ТВ). Сотрудник Ростелекома сказал, что да действительно подключают к ним "партнеры", но тарифы акционные, то есть через несколько месяцев народ приходит ругаться, что абон.плата подскочила.
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
art
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 07:53
Откуда: Павловский Посад

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение art » 17 окт 2016, 10:23

Dmitry, фишку с "партнерами" тоже заметил, когда подключались в начале года. Адрес на тот момент находился у них в "Княжьих горках". Рисковать не стали, а обратились напрямую. Вернее так же совпал звонок из колл-центра.
С Билайном оказалась морока со сдачей ТВ-приставки - пришлось ехать на Курский вокзал, другого ближайшего офиса не оказалось.

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»