Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV

Интернет-провайдеры (список): отзывы, рекомендации и полезные сервисы.
Компьютеры.
Ответить
Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV

Сообщение Dmitry » 19 июл 2005, 00:55

Ростелеком (бывший «Домолинк» ( Domolink ) ): http://mosoblast.rt.ru/pavlovskijposad
Скрытый текст:
Преимущества технологии ADSL:
- возможность постоянного подключения - запустил браузер и работай.
- Приемлемая цена - оплачиваются только переданные данные (только входящий трафик). Есть также безлимитные тарифы - с ограничением скорости скачивания.
- Свободный телефон - общение по телефону и работа в Интернет одновременно.
- для доступа в интернет не требуется наличие электричества в соседних домах (не требуется установка промежуточного оборудования между АТС и модемом)

Недостатки:
- подключение возможно только при наличии домашнего телефона, принадлежащего ОАО «Ростелеком» (в некоторых городах началось подключение без телефона FTTb)
- в некоторых районах города может не быть технической возможности для подключения (либо канал до выносной АТС перегружен, либо нет свободный портов для подключения)
- предоставляемый канал, как правило, несимметричен (скорость скачивая намного выше скорости отдачи)
С 2013 года идет перевод абонентов на VDSL (закончить перевод всех абонентов планируют до конца года).
В отличии от ADSL
- чуть меньше тарифы,
- симметричный канал (скорость отдачи почти равна скорости скачивания)
- выше скорости по тарифу
- в большинстве случаев возможна работа на ADSL модеме (при этому скорость отдачи будет в пределах 1Мбита/с)
Для перехода на VDSL необходимо написать заявление в узле связи.

Кроме интернета и телефонии предоставляются услуги цифрового телевидения IP-TV

С другими ТВ-пакетами, составом вышеупомянутых пакетов, а так же варианты комбинированных тарифов (телефония, интернет, ТВ) можно ознакомиться на сайте Домолинк.
Для настройки модема можно вызвать специалиста или сделать самостоятельно.
Личный кабинет: http://portal.center.rt.ru/ClientWebPor ... login_page
(доступен при отсутствии средств на счету, так же как Qiwi и WM для пополнения счета)

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 09 ноя 2013, 13:42

Коммунист1, это речь о каких-то пакетах ТВ и интернета? Интернет у РТ на ВДСЛ от 350 руб за 10 Мбит: http://www.mosoblast.rt.ru/homeinternet ... r_everyone (выбираете город и вперед)
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Коммунист1
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 18:45

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Коммунист1 » 09 ноя 2013, 21:09

Dmitry
Чот заморочили они на сайте! Никогда не жаловался на тугость, но щас реально заблудился в их дебрях... Тьфу!

Аватара пользователя
GomerS
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 14 июн 2005, 14:13

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение GomerS » 17 ноя 2013, 11:44

Dmitry писал(а): С 2013 года идет перевод абонентов на VDSL (закончить перевод всех абонентов планируют до конца года).
дык идет он на отдельно взятой Ленской или как? (некую инициативную особу я не имею в виду - вроде как реклама в нашем ОВИР "делайте легко паспорта на Новослободской в здании ОВИР - от 12тыс на их сайте в итоге)
Второй день совсем уж сурово скачет скорость, и постоянно рвется WAN (хотя линия дсл вроде как держиться)
Как-нибудь прорвемся

DEIZI
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 16:03

Домашний Интернет «Fast»

Сообщение DEIZI » 30 янв 2014, 10:56

Добрый день! Пожалуйста подскажите стоит ли у нас переходить на интернет с использованием современных оптических технологий тариф Домашний Интернет «Fast». В данный момент на обычном ADSL. В чем плюсы и минусы. Заранее всем благодарна

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 30 янв 2014, 17:45

DEIZI, это обычный тариф ростелекома - VDSL. Без проблем будет работать и на ADSL-модеме. На родном (VDSL) модеме скорость будет симметричная в этом и есть плюс :roll: , ну и второй - минимальная цена 200 рублей (за 2 Мбита).
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Д'Андруа
Приехал недавно
Приехал недавно
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 12:01

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Д'Андруа » 01 мар 2014, 14:41

Интернетом пользуюсь в П. Посаде пару раз в месяц.. Сейчас на бюджетном тарифе от Домолинка (350 руб, 5 Мбит/сек). Де факто очень часто скорость меньше 5 Мбит. На самом деле, если было бы всегда 5, то мне бы хватило. Иногда смотрю через интернет онлайн видео, и вот когда фактическая скорость меньше 5, то видео начинает тормозить... Также разрывы сети наблюдаются, когда кто-то хочет позвонить по городскому телефону (не всегда, но бывает).
Хотел уточнить, стоит ли переходить на МКС например? У них вроде бесплатное подключение и за 450 руб. - скорость 20 Мбит/сек.
И второй вопрос, сейчас у меня ADSL модем без wi-fi, если купить (или взять у ростелекома) модем с вай фаем, будет ли работать вай фай при выключенном компе (как в случае с "выделенкой", например). Там же это "соединение" еще устанавливается, номер набирается и т.д.... поэтому терзают смутные сомнения. Иногда просто нужно в телефоне по вай фай посмотреть что-то, комп не охота включать...

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 01 мар 2014, 20:59

Д'Андруа, для начала.... если у вас есть какая-то связь со звонками, то проверяйте качество разводки по квартире (особое внимание сплитеру - видимо он у вас не рабочий).
И если Wi-FI роутер брать, то с VDSL-модемом или отдельно LAN модем и отдельно WiFI роутер (вроде весь город обещали уже перевести на VDSL ). И, конечно, "номер набирается" (устанавливается соединение с VPN-сервером без звонков и наборов номеров) самим роутером и отлично работает с включенным компьютером (достаточно включить роутер и модем).
А менять или не менять провайдера - это только Вы можете решить. Если решите переходить -то вариант с отдельным от модема роутером Вам как раз пригодится.
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Д'Андруа
Приехал недавно
Приехал недавно
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 12:01

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Д'Андруа » 02 мар 2014, 15:36

https://cloud.mail.ru/public/05aa5aae156f/CAM00562.jpg
https://cloud.mail.ru/public/66d91086f10c/CAM00563.jpg
Скажите, насколько такой старый сплитер может быть причиной разрывов?
А также насколько белый провод подходит в качестве телефонного?
Если в одном месте есть скрутка в квартире такого вот белого провода с "классическим" телефонным медным двужильным, это может быть причиной? Может быть через клемники wago соединить их?
Заранее спасибо за ответы.

Nemo
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:13
Откуда: Павловский Посад

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Nemo » 02 мар 2014, 16:05

Д'Андруа, дык это у вас не сплиттер, а просто телефонная розетка. Вам нужно еще одно устройство, вход которого будет подключаться к этой розетке, а выходы идти на телефон и модем. Это устройство и называется сплиттером.

Д'Андруа
Приехал недавно
Приехал недавно
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 12:01

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Д'Андруа » 02 мар 2014, 21:13

У меня есть вроде такой... Просто я подумал зачем лишнюю деталь втыкать, когда у это "розетки" все равно 2 выхода, и получается разве не то же самое?

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 02 мар 2014, 21:20

Д'Андруа, скрутки имеют особенность окислятся - так что лучше пропаивать. Как верно подметил Nemo это обычная розетка и если у вас к ней подключены и телефон и модем, то все ваши проблемы в первую очередь из-за отсутствия сплитера (он идет в комплекте с модемом):

Код: Выделить всё

ADSL-сплиттер отделяет частоты голосового сигнала (0,3 — 3,4 КГц) от частот, используемых ADSL-модемом (26 КГц — 1,4 МГц). Таким образом исключается взаимное влияние модема и телефонного аппарата. Внешне представляет собой небольшую коробку с тремя разъёмами типа RJ-11: 1) «Line» (входящий); 2) «Phone» (выходящий); 3) «ADSL» (выходящий). 
Все телефоны должны быть подключены только после него (на выходе Phone). Модем подключается к выходу ADSL. Лично я сразу заменил кабель от щита на витую пару (точно такую де как в локалке, но под линию до сплитера используется только 2 скрученных друг с другом проводом - одну пару, а остальные 3 - резерв :roll: )

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV
:!: Д'Андруа, в вашем случае "лишняя деталь " может решить все ваши проблемы.... ну или по-крайней мере большую их часть ;)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV
когда не было под рукой обжимного инструмента я просто разрезал пополам "евро" телефонный кабель и припаял его к телефонной линии - таким образом сразу (без розетки) его можно воткнуть во вход сплитера (или телефона).

После того как будет сплитер в системе можно поиграться с выбором типа ADSL модуляции.
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Д'Андруа
Приехал недавно
Приехал недавно
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 12:01

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Д'Андруа » 02 мар 2014, 23:43

Спасибо. В след раз как приеду в павлик - попробую. Кстати, провод белый подходит в качестве телефонного (см фото выше)?

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 03 мар 2014, 18:02

Не понял сути вопроса про белый провод. В Вашей ситуации самый простой способ - использовать только один из выходов из сфотографированной розетки (им подключиться к Line сплитера), а в все что было в розетке подключить к выходам сплитера (при этом никаких "параллельных" линий с другим телефоном до сплитера не должно быть). Если не поможет исправить проблемы,то уже заниматься остальным кабельным хозяйством (пропайкой скруток или заменой на витую пару).
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 31 авг 2014, 19:19

http://www.mosoblast.rt.ru/press/news/news10744 писал(а): Уважаемые абоненты!

С 1 сентября 2014 года изменится стоимость тарифных планов на территории Московской области и поселений, присоединенных к территории города Москвы согласно ст. 5 Закона «О территориальном делении города Москвы» (в редакции, введенной в действие с 01.07.2012 Законом города Москвы от 11.04.2012 № 10) на следующие услуги:

· Доступ к сети Интернет для абонентов – физических лиц;
· Предоставление во временное пользование оборудования (модема/роутера) для абонентов - физических лиц;
· Информационно-справочные и сервисные услуги (ЕСС) (за минуту соединения) для абонентов - физических и юридических лиц.


Ознакомиться с новыми параметрами тарифных планов можно здесь: http://www.mosoblast.rt.ru/data/html/32521/tariffs.pdf
Судя по всему тарифы касаются всех устаревших ADSL тарифов. Если нужен дешевый, то проще переключиться на VDLS (цены от 2 мбит/с за 200 рублей и выше) и продолжить использование ADSL модема
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Nemo
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:13
Откуда: Павловский Посад

домолинк или билайн

Сообщение Nemo » 20 окт 2014, 23:06

Dmitry писал(а):переключите технологию на VDSL (вроде только по заявлению в офисе Ростелекоме) - там и тарифы и скорости совершенно другие (симметричные), чем на ADSL: http://mosoblast.rt.ru/pavlovskijposad/homeinternet
Почему-то, у меня на VDSL предлагает линейку Fast (хоть это и не "По оптической линии (технология FTTx)" - в комнате никаких работ при производится, подключение по тому же телефонному кабелю) - можно использовать обычный ADSL модем, но при этом скорость будет ниже (стабильность может и измениться - другие типы модуляции).
Dmitry, правильно ли я понял, что те скорости, что на сайте для FTTx указаны, на VDSL-модеме будут доступны?

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»