Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV (LAN, VDSL)

Интернет-провайдеры (список): отзывы, рекомендации и полезные сервисы.
Компьютеры.
Ответить
Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV (LAN, VDSL)

Сообщение Dmitry » 19 июл 2005, 00:55

Ростелеком (бывший «Домолинк» ( Domolink ) ): http://mosoblast.rt.ru/pavlovskijposad
Скрытый текст:
Преимущества технологии ADSL:
- возможность постоянного подключения - запустил браузер и работай.
- Приемлемая цена - оплачиваются только переданные данные (только входящий трафик). Есть также безлимитные тарифы - с ограничением скорости скачивания.
- Свободный телефон - общение по телефону и работа в Интернет одновременно.
- для доступа в интернет не требуется наличие электричества в соседних домах (не требуется установка промежуточного оборудования между АТС и модемом)

Недостатки:
- подключение возможно только при наличии домашнего телефона, принадлежащего ОАО «Ростелеком» (в некоторых городах началось подключение без телефона FTTb)
- в некоторых районах города может не быть технической возможности для подключения (либо канал до выносной АТС перегружен, либо нет свободный портов для подключения)
- предоставляемый канал, как правило, несимметричен (скорость скачивая намного выше скорости отдачи)
С 2013 года идет перевод абонентов на VDSL (закончить перевод всех абонентов планируют до конца года).
В отличии от ADSL
- чуть меньше тарифы,
- симметричный канал (скорость отдачи почти равна скорости скачивания)
- выше скорости по тарифу
- в большинстве случаев возможна работа на ADSL модеме (при этому скорость отдачи будет в пределах 1Мбита/с)
Для перехода на VDSL необходимо написать заявление в узле связи.
Кроме интернета и телефонии предоставляются услуги цифрового телевидения IP-TV

Nemo
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:13
Откуда: Павловский Посад

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Nemo » 22 июл 2015, 23:41

Dmitry писал(а):Ну и если до щита нормальные провода - то прокладка витой пары до модема по квартире.
Я вот проложил, но уже от другого провайдера. С Ростелекомом надежды на сколь либо заметное увеличение скорости в неновых домах в Посаде очень уж призрачные...

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 23 июл 2015, 12:11

Nemo, даже переход на VDSL не помог? Основной его принцип - оптика до крупного дома (или небольшого квартала), а уже дальше разводка телефона и интернета по меди
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Nemo
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:13
Откуда: Павловский Посад

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Nemo » 23 июл 2015, 21:55

Dmitry, нет, не помог. Ну, правда, надо сказать, что витую пару от щитка я не прокладывал, ввиду бессмысленности сей процедуры в моем случае. VDSL-модем вообще не мог "найти линию". Плюнул, сменил провайдера, а модем удалось продать.

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 24 июл 2015, 01:37

Nemo, бывает, что провода по квартире "не очень", а еще в древних домах бывает конденсаторик какой-нибудь запрятан в линии... для вч сигнала это верная погибель, а витая пара заведомо неплохо защищает от внешних наводок (благадаря "свитости" :lol: ) , да и в обычной витой паре (рассчитанной на 100 метров на 100Мбитах) есть "лишние" 3 пары, которые можно использовать, чтобы "вернуть" телефонный сигнал ближе ко входу.
Но о чем говорить... у меня он как резервный канал на ADSL-модеме (не покупать же дорогой VDSL, чтобы пользоваться когда билайн очередной раз "упадет")
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Nemo
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:13
Откуда: Павловский Посад

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Nemo » 24 июл 2015, 22:10

Dmitry, я вас понял. Просто в моем случае прокладка витой пары для АДСЛ было бы бессмысленным занятием. Я в итоге проложил под нового провайдера с нормальной скоростью и без модемов.

DenMpei
Случайный приезжий
Случайный приезжий
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:08

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение DenMpei » 03 окт 2016, 12:35

Народ, не в курсе когда заработает интернет (Ростелеком)? Район Филимоново. Отрубили числа так 21 сентября. И до сих пор ведутся технические работы :( Что случилось? когда закончат? - молчок.
Заранее благодарен за инфу.

Shadow
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 17:29

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Shadow » 03 окт 2016, 17:18

DenMpei
Есть Ростелеком. Все работает.
Видимо мне повезло.

DenMpei
Случайный приезжий
Случайный приезжий
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:08

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение DenMpei » 04 окт 2016, 09:13

Shadow писал(а):DenMpei
Есть Ростелеком. Все работает.
Видимо мне повезло.
Да. А вот я уже вторую неделю сижу без интернета. :( Пишу с работы

Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение zandr » 04 окт 2016, 18:37

DenMpei, а позвонить?
8-800-4500150

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+TV
Dmitry писал(а):Ростелеком (бывший «Домолинк» ( Domolink ) ): http://www.mosoblast.center.rt.ru/homeinternet/
Страница не найдена
Ошибка 404
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери

DenMpei
Случайный приезжий
Случайный приезжий
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:08

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение DenMpei » 05 окт 2016, 09:36

zandr писал(а):DenMpei, а позвонить?
С 21 числа уже раз 10 позвонил. "Ведутся технические работы...Приносим извинения..Сроки окончания неизвестны...И т.п." Вот написал сюда, может кто что знает? 2 неделю уже исправляют. Как так можно было все сломать :) Вот думаю - купить симку для планшета или подождать.
Еще и конкуренты с МКС подбрасывают в почтовые ящики свои предложения :D

Сайт Ростелекома: http://mosoblast.rt.ru/pavlovskijposad

Аватара пользователя
GomerS
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 14 июн 2005, 14:13

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение GomerS » 05 окт 2016, 22:02

А у меня какая то мистика от РТ
Сегодня телефон молчит. Инет есть
Недавно наоборот было
Еще дальше недавно-наоборот
Вызыааю, приходят до ящика на улице, чинят какой то обрыв, все работает... Потом, похоже , перемычку от меня перебрасывают еще кому-то
Как-нибудь прорвемся

DenMpei
Случайный приезжий
Случайный приезжий
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:08

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение DenMpei » 06 окт 2016, 09:12

Интересно, а не может быть связано с Ученые из МГУ и Ростелеком испытали "междугороднюю" квантовую связь Как бы не через Филимоново в Ногинск они ее проверяли. У них то все работает, эксперимент удался, а вот у нас... :(

Nemo
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:13
Откуда: Павловский Посад

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Nemo » 06 окт 2016, 23:07

Узнаю Ростелеком...

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение Dmitry » 07 окт 2016, 21:30

А кто слышал, что за акция "доступный интернет в каждый дом" по "федеральной программе" с тарифами, которые "на оф. сайте и в офисах продаж недоступны" и бесплатной "оптикой" (100Мбит - 495 руб, а 100Мбит+120 цифровых каналов - 500 руб/мес и арендой роутера с приставкой за 1 руб/месяц). При этом про телефонию не слова... Как-то подозрительно. Причем пакеты ТВ на официальном сайте - по 119 каналов, а не 120 :lol:
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Ростелеком (экс Домолинк) Интернет-провайдер: интернет+T

Сообщение zandr » 07 окт 2016, 22:14

Dmitry писал(а):100Мбит+120 цифровых каналов - 500 руб/мес и арендой роутера с приставкой за 1 руб/месяц
Есть такой. Два с половиной месяца юзаю. Расчёт (списание) - 1-го числа месяца. Два раза оказывался "в дырке". Со второго раза объяснили: ещё 60 рублей списывается за интеллектуальное управление каналами. Сказали - можно отказаться из меню приставки.

Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Сейчас
Изображение

а перед этим, даже стыдно было показывать: меньше 5 и даже возле единицы.
А час назад: 70/50/2 , но при написании поста - завис вглухую (, но это для соседней темы.
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»