Dmitry писал(а):чтобы записать на CD
Смысл? В нетбуке дисковода нет. Да и бессмысленно это в отношении LiveCD, как выяснилось - программа прописывается на данный компьютер, на каждый надо скачивать напрямую.
falcon писал(а): подойти к мужу изображая искреннюю любовь в глазах
falcon, мне ее изображать не надо, она там и так всегда есть

Только стала бы я отвлекать всех вас от важных дел, если бы было, к кому подойти

Да и, честно говоря... хотелось как-то самой справиться. А то большая девочка, не первый год
замужемв интернете, и вот такой конфуз. Стыдновато как-то
Но все уперлось в этот чертов сломанный экран
ПС: короче, не буду вас томить

Расскажу, чем
сердце успокоилось дело закончилось - может, пригодится кому (хотя лучше не ловить всякую каку, конечно). Итак.
Приехал муж, похихикал, вытащил жесткий диск, через какой-то переходник подключил к другому компьютеру, прогнал простым Авастом, вставил ЖД обратно в страдальца. И - бинго!

Баннер исчез. Правда, вместе с рабочим столом

Оказалось, он утащил с собой какой-то там
explorer.exe (если правильно воспроизвожу название). Эту штуку мой ненаглядный прописал вручную, и все заработало. Правда, там еще какая-то бяка была - с ней также успешно справился Аваст, только в режиме "до загрузки Виндоуз".
ППС: воот. А все приключилось, возможно, потому, что я скачала новую версию антивируса, но не перезагрузила компьютер. Как показывает история, в период "междувластия" может произойти все, что угодно