LTE в Павловском Посаде (4G)

Интернет-провайдеры (список): отзывы, рекомендации и полезные сервисы.
Компьютеры.
Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение Dmitry » 19 дек 2012, 22:59

По идее, в мегафоне должны быть и модемы по 1990 руб. По ссылке LTE-WiFi роутер - тоже вещь интересная, но в 2 раза подороже стоит.
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Мегафон
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 05:01

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение Мегафон » 20 дек 2012, 05:09

Здравствуйте! Будем рады Вам помочь по вопросам услуг связи на наших официальных площадках в социальных сетях corp.megafon.ru/press/megafon_v_sotssetyah/

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение Dmitry » 20 дек 2012, 22:34

Мегафон, а чем объясняется то, что вы регистрируясь на форуме используете "левую" электронную почту, а не на корпоративном домене. Или Вы просто "бот", рекламирующих по форумам социальные сети? :mrgreen: =D>
Если же вдруг не бот, то что Вы хотели донести до нас по указанной теме в своем сообщении? Например, почему не моделируется покрытие в половине П-Посада и будет ли это исправлено в ближайшее время?
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

V)st@
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 22 май 2006, 13:48
Откуда: ПП

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение V)st@ » 20 дек 2012, 23:27

Dmitry писал(а):По идее, в мегафоне должны быть и модемы по 1990 руб.
Да, есть там такие. :) Свой купил там же.

Аватара пользователя
ReVizer
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 22:38
Откуда: Большие Дворы
Контактная информация:

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение ReVizer » 21 дек 2012, 18:30

Взял. Работает.

Большие Дворы, ул. Ленина

Первый тест почему-то показал больше, чем ограничие тарифа. Возможно не успело активироваться ограничение, так как это был первый запуск:
Изображение

Потом оно заработало:
Изображение
Изображение

Результатом доволен.

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение Dmitry » 21 дек 2012, 18:44

ReVizer, а что не ёту - у них же анлимы, в отличие от мегафона, безусловные!? Да и при нуле на балансе на ICQ хватит - 64 кбита ;)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
только как я понял у ёты если LTE не видно, то интернета просто нет, то есть на мегафоновские 3G и ниже они не переключатся (по крайне мере так в сетевых салонах говорят - до пунктов продажи самой Yota или колцентра еще не добирался)
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
ReVizer
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 22:38
Откуда: Большие Дворы
Контактная информация:

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение ReVizer » 21 дек 2012, 19:29

только как я понял у ёты если LTE не видно, то интернета просто нет, то есть на мегафоновские 3G и ниже они не переключатся (по крайне мере так в сетевых салонах говорят - до пунктов продажи самой Yota или колцентра еще не добирался)
Именно. У Yota модемы чисто 4G. А ещё по отзывам, канал у них послабее. У меня брат хочет Yota попробовать, так как качает много. Если возьмёт, сообщу о результате. А мне пока достаточно и тарифов с лимитом.

Аватара пользователя
ReVizer
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 22:38
Откуда: Большие Дворы
Контактная информация:

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение ReVizer » 24 дек 2012, 07:18

Городок, территория фабрики. 3 из 5 палочек. Тариф с ограничением 10 Мбит/с

Изображение

Аватара пользователя
ReVizer
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 22:38
Откуда: Большие Дворы
Контактная информация:

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение ReVizer » 27 дек 2012, 13:59

Взял модем Yota. Сам модем понравился больше, чем мегафоновский. Для работы не нужна дурацкая операторская софтина, вставил и интернет заработал.

Yota (Городок)

Изображение Изображение Изображение

Yota (Большие Дворы)

Изображение

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение Dmitry » 27 дек 2012, 16:28

ReVizer, а что по поводу пропадания LTE - часто теряет?
При тесте тариф без ограничения скорости? Явно видно асимметрия канала - не в курсе это случайность или закономерность?
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
ReVizer
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 22:38
Откуда: Большие Дворы
Контактная информация:

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение ReVizer » 27 дек 2012, 16:51

а что по поводу пропадания LTE - часто теряет?
Что Мегафон, что Yota ни разу не теряли, хотя на Больших Дворах уровень сигнала всего 1 палочка из 5.
При тесте тариф без ограничения скорости?
Да, 7 дней без ограничения скорости на тест. И тарифа как такового нет. Связано это с тем, что в офисах Yota устройства можно взять на 7 дней погонять и вернуть в течении них если не устроит.
Явно видно асимметрия канала - не в курсе это случайность или закономерность?
Похоже закономерность.

Ещё пару слов о модеме Yota. Работает только в сетях 4G LTE, людям которые передвигаются с ноутбуком и модемом по городу думаю интереснее Мегафоновский модем, так как он переключается на 3G, там где нет LTE.

Симки нет. У каждого модема уникальный код, который привязывается в личном кабинете.

Модем нашёл у нас в городе в Евросети что в Востоке.

P.S.: Я на работу и обратно езжу с ноутом. Мне несложно проверить какое-нибудь место, если кому интересно.

Аватара пользователя
ReVizer
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 22:38
Откуда: Большие Дворы
Контактная информация:

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение ReVizer » 02 янв 2013, 18:30

Покатался с ноутбуком и модемом Yota.

Сити-центр (автостоянка) - Соединяется, но не дождался пока откроется speedtest.net. Походу всё плохо.

Ленская (пер. Интернациональный) - Входящий скачет до 10 Мбит, но с исходящим непонятная проблема, speedtest из-за этого не завершается и странички открываются с задумчивостью.

Южная (торговый центр) -

Изображение Изображение

ул. Фрунзе (налоговая) -

Изображение p.s. часто теряет сигнал

Внимание! Снимаю с себя всю ответственность! Тесты производились из машины. На местах результат может быть как в худшую (вплоть до отсутствия сигнала), так и в лучшую сторону, и вы должны это понимать

P.S.: Любителям торрентов - Загрузка не режется, качается на полной скорости, но ни капли не проскочило на раздачу. На торрентах с рейтингом могут возникнуть проблемы.

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение Dmitry » 02 янв 2013, 19:26

ReVizer, спасибо за информацию. Сити, похоже, всегда был черной дырой в покрытии прогрессивными стандартами (в свое время UMTS, а теперь и LTE).
Для полноты картины, наверное, не хватает Филимоново и пару точек где-нибудь в центре города.
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Glikman
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:32
Точная дата рождения: 13.05.1974

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение Glikman » 04 янв 2013, 11:12

Провал в Сити понятен, если оборудование стоит на павлово-покровской трубе...

darckman
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 18:40

Re: LTE в Павловском Посаде (4G)

Сообщение darckman » 14 янв 2013, 01:50

А как на счет близлижащих деревень? Рохманово, Улитино, Евсеево, Мехлесхоз, Курово, Саурово и т.д.

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»