Поддержите художников платочной мануфактуры!

Концерты, выставки...
Афиша (что, где и когда), отзывы, впечатления...
Ответить
Аватара пользователя
platki
Случайный приезжий
Случайный приезжий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 17:02
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Поддержите художников платочной мануфактуры!

Сообщение platki » 30 июл 2013, 09:57

В этом году коллектив художников Павловопосадской платочной мануфактуры в составе авторского коллектива номинирован на премию Союзного государства в области литературы и искусства.

На сайте, посвященном премии, есть фотоотчет о номинировании, а также уже открыто голосование. И хотя решение будет приниматься экспертным советом, надеемся, что народное мнение как-то повлияет.

Желающие проголосовать за наш творческий коллектив могут это сделать на первой странице сайта http://sobratstvo.ru/.
Зайдите на нашу страничку http://sobratstvo.ru/collectivehudoznikov/ , посмотрите видеоролик, в котором художники рассказывают о себе и о предприятии. Здесь же можно оставить отзыв.
platki.ru

Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Поддержите художников платочной мануфактуры!

Сообщение zandr » 03 дек 2016, 19:07

Не совсем в тему, но тоже про одного из этих художников. И поддержка требуется ;)
Проект "Граффити" Валентины Иноземцевой - победитель премии "Наше Подмосковье"
– Валентина Фёдоровна, почему всё-таки граффити, ведь это так далеко от павловопосадской розы, традиции которой хранит художественная школа?

– Граффити стало стихией конца 20 века, и это движение, как лавину, невозможно остановить или запретить... и задача преподавателей художественной школы ... организовать своеобразный мастер-класс и предоставить возможность сделать какой-то уголок родного города красивее.

– Ваш проект уже можно отнести к «долгоиграющим», ведь стартовал он достаточно давно.

– Да, в 2006 году впервые мы с ребятами расписали стену около художественной школы... Хотя вся работа заранее проговаривается по композиционному и цветовому решению, это всегда импровизация, и она зависит от мастерства каждого участника.

– Что стало вашим следующим арт-объектом?

– Стена «Шахматного клуба». Много было споров по поводу тематики, но мы отстояли тему 1812 года... Затем нас попросили выполнить работу на стене напротив военкомата, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это тоже сложная многофигурная композиция, но в таком виде творчества всегда присутствует импровизация.

– Ваша последняя работа на Б. Покровской бурно обсуждалась в соцсетях. Какова же была идея этой композиции?

– Тему нашей последней работы определило название Московской выставки – «Птицы на Покровке». Мы пытались сделать мир ярче и красивее...
....
За годы своего существования проект «Граффити» охватил уже более 250 человек, были созданы росписи разных объектов города. Они продолжают жить, и это значит, что граффити пришлись по вкусу павловопосадцам и вписались в облик нашего города.
...
У нас уже есть новые задумки. На них вдохновляют некоторые уголки нашего города. Но здесь важно найти верную тему, создать образ, мы – художественная школа и поэтому очень трепетно к этому относимся. Наша задача – воспитывать в детях художественный вкус, развивать их творческие способности. И проект «Граффити» даёт для этого дополнительные возможности. Надеюсь, что нам удастся ещё не один раз удивить и порадовать павловопосадцев и гостей города нашими работами.
Павлово-Посадские известия
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери

Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь П.-Посада»