Ворд не дает писАть в себе!

Интернет-провайдеры (список): отзывы, рекомендации и полезные сервисы.
Компьютеры.
Аватара пользователя
annamari
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 00:18
Откуда: Павловский Посад

Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение annamari » 29 мар 2015, 19:30

Дорогие россияне форумчане, поможите, кто чем может! Села поработать, открываю ворд, а тааааам...!!! Ничего напечатать нельзя, никакую кнопку нажать нельзя, только и знает писать внизу: "Такое изменение запрещено, поскольку выделенный фрагмент заблокирован" :twisted: Пробовала запускать winvord.exe от имени администратора, но так как его тут нет, то ничего и не вышло((((
В интернетах советуют удалить в Word COM надстройки PDFComplete от HP, но я такое не могу найти #-o
Что делать-то, люди добрыя? :cry:
Нам за тридцать уже, и все, что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение Dmitry » 29 мар 2015, 21:15

не сталкивался с подобным. Для подобных случаев нужно делать образ работающей полностью настроенной системы (например, Acronis True Image) и восстанавливать за 5 минут чистое состояние (конечно в этом случает диск системой не должен содержать ничего из документов, почты и т.п. - только сама система.)
PS. Но такой вопрос обычно возникает после тупикового состояния :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Гугл послал на рубоард, а там на "Запрещение изменений в окончательной версии документа"

Код: Выделить всё

 https://support.office.com/ru-RU/article/Запрещение-изменений-в-окончательной-версии-документа-37281A8D-3C15-41F3-9A75-E6463ACDF04F?ui=ru-RU&rs=ru-RU&ad=RU#bm2
Включение возможности редактирования для документа, помеченного как окончательный

В документах, помеченных как окончательные, выбрана команда Пометить как окончательный. Если нужно изменить документ, помеченный как окончательный, можно щелкнуть команду Пометить как окончательный.

Информация о том, что документ помечен как окончательный, и соответствующий значок также отображаются в строке состояния.

Значок "Пометить как окончательный" в строке состояния отображается для документов, помеченных как окончательные

Откройте документ, помеченный как окончательный.

Нажмите кнопку Кнопка Microsoft Office Изображение кнопки Office, выберите пункт Подготовить, а затем щелкните команду Пометить как окончательный.
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
annamari
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 00:18
Откуда: Павловский Посад

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение annamari » 29 мар 2015, 22:48

Dmitry, спасибо. "Диск с системой" - это не то же самое, что откат назад для виндоуз?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Пометить документ было некому - в пятницу еще все работало, и это была я :) И это безобразие на всех ворд-документах: вновь созданных, скопированных, старых... :(
Нам за тридцать уже, и все, что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение Dmitry » 29 мар 2015, 22:54

annamari писал(а):И это безобразие на всех ворд-документах: вновь созданных, скопированных, старых...
ну тогда это врядли свойства документа (для уверенности можно посмотреть этот же файл на другом компьютере)
annamari писал(а):это не то же самое, что откат назад для виндоуз?
если речь о точке восстановления (средствами самой ОС), то далеко не одно и то же - что он там восстанавливает только ему известно... может конечно и помочь, но серьезные проблемы или вирусы вряд ли осилит.
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
annamari
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 00:18
Откуда: Павловский Посад

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение annamari » 29 мар 2015, 23:12

Сделаю откат завтра, а там посмотрим. Эх... :(
Нам за тридцать уже, и все, что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ

Nemo
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:13
Откуда: Павловский Посад

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение Nemo » 29 мар 2015, 23:33

Для начала можно попробовать офис переустановить.

Аватара пользователя
annamari
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 00:18
Откуда: Павловский Посад

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение annamari » 29 мар 2015, 23:41

Это было первым делом. Ну, вторым. Мимо :(
Нам за тридцать уже, и все, что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение Dmitry » 30 мар 2015, 00:04

Можно и реестр почистить между перед переустановками и папочки поискать по-удалять лишние, но если винду и приложения начинает так плющить - тут либо ручками переустанавливать саму виндовс, либо образ за пару минут восстановить... Все остальное будет временными решениями (хотя может быть я переоцениваю степень "плющенья" ОС :roll: сложно такие вещи верно оценить заочно).
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
GomerS
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 14 июн 2005, 14:13

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение GomerS » 30 мар 2015, 09:55

Лично с такой фигней не встречался. Но, по аналогии, можно предположить два варианта:
- документ защищён от изменений. где-то во вкладке "сервис" поискать пункт "защита документа" и посмотреть что там выставлено;
- истек срок действия пробной версии Ворда. Ставить взломаную пиратскую (на меня не ссылаться :) ), либо покупать лицензию, либо какой-нибудь редактор из "свободного ПО", они сейчас вроде работатают с вордовским форматом (сам, правда, не пользовался, нет такой необходимости).
http://www.forum-volgograd.ru/archive/i ... t-148426-1
Как-нибудь прорвемся

Аватара пользователя
annamari
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 00:18
Откуда: Павловский Посад

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение annamari » 30 мар 2015, 15:24

Всем здравствуйте. Откат помог, ворд заработал :app: ... Ровно до момента закачки обновлений... :( Сейчас еще раз - и запретить все обновления нафиг :twisted:
Нам за тридцать уже, и все, что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ

Аватара пользователя
GomerS
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 14 июн 2005, 14:13

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение GomerS » 30 мар 2015, 16:36

Ну зачем же так сурово...
Если есть легальные обновления - пусть будут. Выждать только.
Я пару недель назад скачал скайп на планш - он отказался запускаться.
Скачал вчера - начал работать. Отремонтировали обновленние.
Как-нибудь прорвемся

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение Dmitry » 30 мар 2015, 17:12

annamari писал(а): и запретить все обновления нафиг
и сделать образ системного диска :roll:
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
annamari
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 00:18
Откуда: Павловский Посад

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение annamari » 01 апр 2015, 09:07

Офис муж, наконец, снес каким-то хитрым образом. Подозреваю, что с системой :lol: ...
и сделать образ системного диска
...и уходя на работу и вручая мне обновленный девайс, велел скопировать архивный файл с рабочего стола на флешку :D Подозреваю, что это он и есть)))
Нам за тридцать уже, и все, что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение Dmitry » 01 апр 2015, 14:22

annamari, вряд ли (если конечно флешка не очень емкая, чтобы поместить весь диск С и.... если только на рабочем столе лишь ярлык... или скопирован туда после создания). Может это архив с документами... Но лучше не гадать, а спросить после работы ;)
Добро пожаловать на Павловский Посад .ру
Не забывайте: читать правила, смотреть уже существующие сообщения и активные темы, а так же пользоваться поиском!

Аватара пользователя
annamari
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 00:18
Откуда: Павловский Посад

Re: Ворд не дает писАть в себе!

Сообщение annamari » 01 апр 2015, 22:05

Спросила по телефону :) - таки да, система. Своими глазами не видела, не включала еще. А флешки у нас огого))))

Dmitry, а Acronis True Image, о котором вы упоминали, есть резон использовать на давно работающем компьютере? А то мало ли, не было никогда и вот приключилось :(
Нам за тридцать уже, и все, что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»