В интернетах советуют удалить в Word COM надстройки PDFComplete от HP, но я такое не могу найти

Что делать-то, люди добрыя?

Код: Выделить всё
https://support.office.com/ru-RU/article/Запрещение-изменений-в-окончательной-версии-документа-37281A8D-3C15-41F3-9A75-E6463ACDF04F?ui=ru-RU&rs=ru-RU&ad=RU#bm2
Включение возможности редактирования для документа, помеченного как окончательный
В документах, помеченных как окончательные, выбрана команда Пометить как окончательный. Если нужно изменить документ, помеченный как окончательный, можно щелкнуть команду Пометить как окончательный.
Информация о том, что документ помечен как окончательный, и соответствующий значок также отображаются в строке состояния.
Значок "Пометить как окончательный" в строке состояния отображается для документов, помеченных как окончательные
Откройте документ, помеченный как окончательный.
Нажмите кнопку Кнопка Microsoft Office Изображение кнопки Office, выберите пункт Подготовить, а затем щелкните команду Пометить как окончательный.
ну тогда это врядли свойства документа (для уверенности можно посмотреть этот же файл на другом компьютере)annamari писал(а):И это безобразие на всех ворд-документах: вновь созданных, скопированных, старых...
если речь о точке восстановления (средствами самой ОС), то далеко не одно и то же - что он там восстанавливает только ему известно... может конечно и помочь, но серьезные проблемы или вирусы вряд ли осилит.annamari писал(а):это не то же самое, что откат назад для виндоуз?
http://www.forum-volgograd.ru/archive/i ... t-148426-1Лично с такой фигней не встречался. Но, по аналогии, можно предположить два варианта:
- документ защищён от изменений. где-то во вкладке "сервис" поискать пункт "защита документа" и посмотреть что там выставлено;
- истек срок действия пробной версии Ворда. Ставить взломаную пиратскую (на меня не ссылаться), либо покупать лицензию, либо какой-нибудь редактор из "свободного ПО", они сейчас вроде работатают с вордовским форматом (сам, правда, не пользовался, нет такой необходимости).
и сделать образ системного дискаannamari писал(а): и запретить все обновления нафиг
...и уходя на работу и вручая мне обновленный девайс, велел скопировать архивный файл с рабочего стола на флешкуи сделать образ системного диска