Беда с электричками. Крик души

Отзывы о товарах и услугах, которые Вам оказали или "забыли" оказать в П-Посаде.
Объявления в этом разделе размещать запрещено!. Для объявлений есть Доска объявлений.
Если Вы официально представляете бизнес в Павловском Посаде и хотите получить отзывы (не всегда положительные!), то можете создать тему в этом разделе.
Ответить
Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7598
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Беда с электричками. Крик души

Сообщение Dmitry » 17 ноя 2004, 12:42

В данной теме обсуждаются электрички, останавливающиеся на ст. Павловский Посад.

Виды абонементных билетов на пригородные поезда:
Скрытый текст:
Ежедневно 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12 месяцев 5, 10, 15, 20, 25 дней; С 2011 года стоимость ежедневного проездного на 1 месяц 3500 рублей (до Москвы)
По рабочим дням 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12 месяцев 10, 15, 20, 25 дней
По выходным дням 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12 месяцев
Проезд в определенные даты (можно выбрать от 5 до 15 дат, все четные или нечетные даты месяца): 1 месяц (календарный)
На определенное количество поездок Такие абонементы можно оформить на маршруты, пункты оправления и назначения которых оснащены автоматизированной системой контроля с применением турникетных линий (так называемые "замкнутые" маршруты). Абонементные билеты оформляются на 10, 20 (срок действия 30 дней), 60 и 90 поездок (срок действия 60 дней).

Проездные и разовые билеты могут быть оформлены на карту "Тройка" (транспортная карта по Москве) и "Стрелка" (транспортная карта Московской облати)
Актуальные тарифы на странице "Транспорт" портала "Павловский Посад.ру"
Московскую область обслуживает ОАО ЦППК: central-ppk.ru , «Горячая» линия: +7 (499) 266-02-65

Аватара пользователя
Наталья
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 12:35
Контактная информация:

Сообщение Наталья » 17 ноя 2004, 13:13

KoZa Nostra писал(а):Утро началось весело, опоздав на 8-часовую электричку, ориентируюсь на 8.20. На улице легкий мороз, красота. Вот только радостное ожидание электрогорской электрички затягивается, она приходит позже. Попав в неотапливаемый вагон, думаю, что лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять - ближайшие теплые вагоны битком. Пытаюсь заснуть, холодно - не могу спать в таких условиях. Ищу положение, чтобы как можно ближе прижаться к теплому боку соседа, но не напугать своей неожиданной близостью. В таком положении проходит более двух часов, вместо положенных полутора часов - в дороге нахожусь на 50 минут больше. В итоге, нервы, укор в глазах начальства, испорченное настроение на весь оставшийся день. И ведь такое не в первый и не в последний раз. И вот за эту красоту я плачу почти 700 рублей в месяц - как добропорядочный пассажир беру проездной. Люди! Ну, сколько можно терпеть издевательства - может забастовку какую-нибудь устроить, как это в Европе делается, а?

А существуют ли какие-нибудь проездные на автобусы до Москвы? Или если ехать на автобусе можно попасть в такую пробку, что мало не покажется??
На самом деле, ситуация с внезапной отменой электричек или их задержкой (а было и такое, что раньше приехала минут на 5) совсем не радужная. Я хоть и готовлю себя к тому, что в скорем времени, когда переберусь жить к себе в Евсеево, мне прийдётся вставать в 5 часов, чтобы на работу к 9 подспеть, предчувствую, что это мне будет доватья очень не легко :(
А пока сочувствую всем... Когда митинговать будем?? Я приеду ;-)

Аватара пользователя
KoZa Nostra
WANTED!
WANTED!
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 18:13

Сообщение KoZa Nostra » 17 ноя 2004, 13:20

Не знаю как для кого, а для меня автобусы вообще сомнительное удовольствие - ехать в вонючем автобусе по вонючей Горьковке, неизвестно сколько это займет времени, да и еще и приезжаешь на какой-нить Измайловский парк. А так как я в центре работаю - мне абсолютно логичней и удобней ехать с курского, так что автобус - не альтернатива.
А митинговать будем, когда наберется достаточное количество народа, вот только не представляю, какие можно выдвигать требования :roll:

Аватара пользователя
Наталья
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 12:35
Контактная информация:

Сообщение Наталья » 17 ноя 2004, 13:56

Начнём с малого: хотим скоростную электричку до Павловского Посада, которая бы ходила в часы-пик по будням (хотя бы). И чтобы электрички ходили без опозданий. И чтобы об изменениях в расписании оповещали в СМИ местном, в электричках.. У нас на форуме множество умнейших людей, которые могут сформулировать требования.. Другой вопрос, что это даст?..

Аватара пользователя
KoZa Nostra
WANTED!
WANTED!
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 18:13

Сообщение KoZa Nostra » 17 ноя 2004, 14:10

Эх, сформулировать-то мы сформулируем, но даже ваши предложения можно сразу же отмести:
Пустить дополнительную электричку, тем более скоростную очень проблематично, так как чисто физически не хватает путей. Т.е. уписать ее между всеми идущими по горьковскому направлению в обгон - это практически невозможно. 8-часовая утренняя, которую сделали год назад - она очень мешает текущему расписанию, но убирать ее нельзя, так как нагрузка и так катастрофическая. К сожалению МПС - естественная монополия, потому что проложить дополнительную параллельную ветку не под силу никому, кроме государства. А об изменениях в расписании, а уж тем более об отменах не знают порой даже в кассах, что уж говорить о СМИ.
Вот, что действивтельно стоит формулировать, так как борьба с коррупцией в структурах МПС и снижение цен на проезд, чтобы люди могли себе позволить билет, а не давать 20-ки контролерам.

Аватара пользователя
Dmitry
Админ. портала
Сообщения: 7598
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 12:52
Точная дата рождения: 11- 7- 0
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 17 ноя 2004, 16:13

А мне понравилось - подремал на часик больше (в электричке) :lol:

miron
Часто на Павловском Посаде.ру
Часто на Павловском Посаде.ру
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 19:26
Откуда: Павловский Посад

Сообщение miron » 17 ноя 2004, 17:35

и можно не расстраиваться что опоздал на 8-ми часовую ... пришли практически одинаково. А вот насчет подремать ... я к Кучино проснулся и не в одном глазу - привычка :)

Аватара пользователя
Фигаро
счастливая мамочка
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 22:28
Откуда: Павловский Посад

Сообщение Фигаро » 17 ноя 2004, 19:59

Просто так митинговать нам никто не разрешит. Да и не дадут. Элементарно, наши павловопосадкие менты нас и загребут. Нужна первоначальная договорённость с несколькими структурами, а потом уже и действовать. Только вряд ли соберёмся. Скорее посочувствуем, поболтаем, и... всё. :)

Аватара пользователя
Сосед
Приехал недавно
Приехал недавно
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 окт 2004, 20:05
Откуда: Павловский Посад

Сообщение Сосед » 17 ноя 2004, 21:45

Мне кажется что реальней всего будет судиться с представителями МЖД. Если они не предупредили об изменениях то тем самым поставили меня в положение при котором я понёс весьма ощутимые потери ("укор в глазах начальства", опоздал на работу, лишили премии, даже могли уволить). Одним словом возмещение морального вреда. Это будет поэффективней забастовок, наказание рублём одно из самых болезненных. В конце концов они тоже по Уставу работают и должны нести ответственность за свою "работу"!

Аватара пользователя
art
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 07:53
Откуда: Павловский Посад

Сообщение art » 18 ноя 2004, 08:29

Э, ребята, да вы легко отделались. :lol:
Мой вариант вчерашней истории: сел я спокойно в электрогорскую электричку на 5-15. Вагон полутемный - спальный. Тишина, теплота - лепота вобщем. Выходить мне в Чухлинке, так что в Новогиреево сработала выработанная годами привычка. Однако, чу, стоим в Новогиреево. Постояли 5 минут, думаю "это разве опоздание?" Тронулись, крадемся. Кусково - гнусавый, такой неприятный голос в это морозное утро, объявляет "Поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны". Далее следует перебранка машиниста с пассажирами по разговорнику, но все выходят. А что делать?
К нашей радости через минут 10 подходят "Петушки", носы к тому времени уже начали мерзнуть. Наверное все осознают, что такое петушинская электричка ближе к Москве. :twisted: Попасть в нее могли далеко не все. Стоим дальше, мы в электричке, электричка в Кусково, а Кусково, как известно, находится не в самом близком расположении от метро. Опять знакомый голос, в несколько другой вариации: "А я откуда знаю во сколько поедем, как диспетчер разрешит так и тронемся". 15 спустя:"Вот сейчас поезд из Москвы пройдет, и поедем". еще 10 минут: "Сейчас еще один и тронемся". и еще 10 минут " Вот уже после этого едем". Маленький комментарий - 2 поезда шедшие из Москвы в Кусково не останавливались, т.е. добраться хотя бы до Новогиреево было не возможно. :wink: С платформы послышались крики "Щас я ему морду бить буду". Но ведь машинист не виноват?
Да хотелось бы заметить странное физическое свойство наших электричек: когда она подходила к платформе, казалось мест там практически нет. Но чем дольше она стояла, тем больше народу в нее набивалось.
Итак, с третьей попытки поезд тронулся, и, проехав 5 минут, я оказался на своей станции. Труден был путь от одной двери тамбура до другой, но я выдержал :D
Что мы имеем в результате, сначала здоровый сон, после воздушные криопроцедуры, массаж (кстати очень даже не плохой, в теле такая приятная гибкость образовалась) и опоздание на час с лишним на работу :P

Кстати, у нас в городе нет представительства МПС, поэтому митинговать бесполезно. А по карману любой иск ударит не МПС, а прежде всего государство, т.е. начальству ж-д. будет по фигу.

Аватара пользователя
KoZa Nostra
WANTED!
WANTED!
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 18:13

Сообщение KoZa Nostra » 18 ноя 2004, 10:31

Эх, таких историй за почти девять лет моей езды в Москву, можно вспомнить великое множество - да, это действительно, что во-первых митинговать нам не дадут, если дадут, то митингующих достаточное колчество не наберем, если и наберем, то толку от митинга тоже не будет. Нет у нас в России привычки бастовать, митинговать - мы промолчим и стерпим. Не зря русский народ самый долготерпимый.
И вообще такие вопросы решаются на другом уровне.... О! может коллективное письмо президенту написать? :idea: :)

Аватара пользователя
Фигаро
счастливая мамочка
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 22:28
Откуда: Павловский Посад

Сообщение Фигаро » 18 ноя 2004, 19:05

Чтобы написать коллективное письмо президенту, надо собрать коллектив, соберём? :wink:

Аватара пользователя
KoZa Nostra
WANTED!
WANTED!
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 18:13

Сообщение KoZa Nostra » 19 ноя 2004, 12:31

Канешна соберем! Вот форум продвинем и соберем!

Аватара пользователя
Наталья
Почти всегда на Павловском Посаде.ру
Почти всегда на  Павловском Посаде.ру
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 12:35
Контактная информация:

Сообщение Наталья » 19 ноя 2004, 14:06

Я сегодня нахожусь в состоянии шока. Ехала утром на электричке из Москвы в Павловский Посад на Владимирской...перед Фрязево наша электричка переехала человека.... Чувствую себя удручённо, отвратительно....

Аватара пользователя
lexey
Случайный приезжий
Случайный приезжий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 ноя 2004, 17:05
Откуда: Павловский Посад
Контактная информация:

Сообщение lexey » 20 ноя 2004, 20:32

Я часто езжу на автобусе в Москву. Стоит 50 руб. Совсем не воняет как утверждают некоторые, но конечно в Москве утром и вечером пробка. :( Обычно выезжаю в 6-10, прибываю 7-45 (лучший случай, но нечастый) вплоть до 8-15, вобщем в какую пробку попадете и какой водитель ведет машину... такие дела. Если выезжать раньше 5-55 и ранее, то пробки меньше :) В бусике тепло. Если едешь с вокзала в принципе 100% сядешь т.к. покупаешь билет в кассе на котором указано твое персональное место :shock:

Ответить

Вернуться в «Клуб потребителей»