Часы с боем

Все что связано с Павловским Посадом, но не подходит в указанные выше темы
Ответить
fivepm
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 дек 2006, 20:10

Часы с боем

Сообщение fivepm » 30 дек 2006, 20:22

Народ! Поздравляю всех с наступающим 2007 годом. В настоящий момент испытываю острую потребность во встрече Нового года под бой уличных часов. Кремлевские куранты отбросил, т.к. там ожидается слишком много народу. Беглый осмотр интернета показал, что в вашем замечательном городе есть часы и, кажется, с боем. Это правда? Есть у вас такие часы? Они хорошо бьют? А адрес не подскажите, чтобы мне было легче их найти?

Аватара пользователя
Vladimir
Житель Павловского Посада.ру
Житель Павловского Посада.ру
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 18:08
Откуда: Городок
Контактная информация:

Сообщение Vladimir » 30 дек 2006, 21:30

Бьют отлично, но встречать под ними новый год как то глупо, потому как часовня в лесах - ремонтируется.

И к тому же территория церкви.

fivepm
Заезжий
Заезжий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 дек 2006, 20:10

Сообщение fivepm » 30 дек 2006, 21:33

Так все-таки они бьют, хоть и в лесах? А из-за территории церкви их видно/слышно? А как церковь называется?

Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Часы с боем

Сообщение zandr » 19 янв 2015, 23:12

Колокольня – символ Павловского Посада – входит в реестр памятников федерального значения с 1974 года. Часовой механизм, расположенный в ней, уникален и является не меньшей исторической реликвией, чем само здание. Особо ценно, что часы, которым почти 125 лет, по сей день работают,... Чтобы сохранить эту «работоспособность», необходимо провести капитальный ремонт часов... По предварительным расчётам, на реконструкцию потребуется более 1 миллиона рублей. Уникальный механизм – сердце символа города Павловский Посад – должен работать.
...
Часовой механизм нуждается в ремонте, требуется замена рабочей шестерни, тросов и других элементов.
Главный подзвонный колокол находится в аварийном состоянии, его вдоль и поперёк покрывают трещины и сколы. Замена колокола – самая «весомая» статья расходов на ремонт. Балки, поддерживающие два средних колокола, тоже износились. Их разрушение может привести к падению колоколов.
...
Поддерживает часы в рабочем состоянии Андрей Попов, третий из династии павловопосадских часовщиков... Сейчас часы идут благодаря чистому энтузиазму часовщика, за 30 лет финансирование на поддержку часов если и было – то минимальное.
.......
Башенные часы для павловопосадской колокольни были сделаны в 1890 году часовым мастером Андреем Александровичем Эдониным, станина была отлита в Москве, а остальные детали привезены из Швейцарии. Установили куранты в колокольне в 1891 году.
Олег Соковиков выразил надежду, что каждый житель района станет сопричастен идее сохранения и восстановления исторического и культурного наследия, которым по праву может гордиться не только Павлово-Посадский район, но и всё Подмосковье.
Ирина Пушкина
Информационное агентство Павлово-Посадского района
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери

Аватара пользователя
zandr
Прописан в Павловском Посаде.ру
Прописан в Павловском Посаде.ру
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
Откуда: Париж - 7Ветров

Re: Часы с боем

Сообщение zandr » 19 ноя 2015, 21:03

18 ноя. Новый колокол, который составляет единую конструкцию с часами-курантами, привезли в храм Воскресения в подмосковном Павловском Посаде, в ближайшее время его установят на колокольне, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы администрации Павлово-Пасадского района.
....
«Утром 17 ноября у колокольни храма Воскресения в Павловском Посаде встречали новый колокол для часов-курантов. Колокол сейчас находится у входа в храм. Через несколько дней он будет установлен на колокольне. Также в данный момент ведутся работы по реставрации курантов», – сказал собеседник агентства.
По его словам, в декабре 2014 года было принято решение начать ремонт курантов. Был создан оргкомитет и начат сбор средств. В акции приняли участие сотни жителей и трудовые коллективы Павлово-Посадского района. За год на специальный счет поступило около 1 миллиона рублей. На данный момент циферблат часов лучше всего сохранился с северной стороны, а с южной практически весь проржавел.
РИАМО
В интервью ТК "Радуга" глава района О.Б. Соковиков сказал:
"... формально это федеральная собственность и из муниципального бюджета мы не можем выделить ни копейки. К сожалению финансирование не производилось и нам пришлось попросить у нашего населения: кто сколько может..."
Из того же выпуска:
"... вес колокола - 780 килограмм, изготовлен он на колокололитейном заводе Анисимова в г. Воронеж..."
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери

Ответить

Вернуться в «Около-павловопосадское»