Приветствую жителей Городка!!!!!!
Приветствую жителей Городка
Спасибо, Art.
Мысль о военном укреплении напротив устья Вохны, на высоком берегу (на пересечении Школьной и Городковской) просится сама собой. (Ведь совсем еще недавно эти реки были совсем другими. Мой отец, 1912г.р. еще сам видел баржи на Клязьме). Интересно, если так, то к какому времени могло бы относиться его основание?
Насчет этимологии названия Уползы мне кажется более достоверной идея о месте, где санный путь по Клязьме выбирается на берег, где "выползают" на берег или на лед.
А была ли тут когда граница-полоса и если была, то кого с кем?
Понимаю, что никто не ответит на эти вопросы, просто еще с мальчишеских лет они мне не безразличны. А вдруг кто чего в архивах нарыл или нароет?
Денис, "городковский поселок" - это советский термин, возникший наверное, когда стандартные дома построили, что были на месте ваших пятиэтажек. Батя мой родился в деревне Городок. А я того, уже в городе. Хотя корова и поросенок с курами были.
Мысль о военном укреплении напротив устья Вохны, на высоком берегу (на пересечении Школьной и Городковской) просится сама собой. (Ведь совсем еще недавно эти реки были совсем другими. Мой отец, 1912г.р. еще сам видел баржи на Клязьме). Интересно, если так, то к какому времени могло бы относиться его основание?
Насчет этимологии названия Уползы мне кажется более достоверной идея о месте, где санный путь по Клязьме выбирается на берег, где "выползают" на берег или на лед.
А была ли тут когда граница-полоса и если была, то кого с кем?
Понимаю, что никто не ответит на эти вопросы, просто еще с мальчишеских лет они мне не безразличны. А вдруг кто чего в архивах нарыл или нароет?
Денис, "городковский поселок" - это советский термин, возникший наверное, когда стандартные дома построили, что были на месте ваших пятиэтажек. Батя мой родился в деревне Городок. А я того, уже в городе. Хотя корова и поросенок с курами были.
Ах, как хочется ворваться!
Приветствую жителей Городка
А мы в войнушку "на развалинах часовни", вернее, котельной (еще той, старой) играли.
Art,спасибо за фото. Жаль, не получается увеличить (попробую еще с другого компа), не разобрать лица. Кого-то, может быть, помню из детства.
Кстати, до войны лес доходил до стадиона (которого еще не было), а потом в войну срубили на дрова (паровозы, отопление) сплошняком полосу шириной от 500м до километра.
В выходные порылся - пока ничего интересного не нашел (в основном все личное), но что-нибудь накопаем.
Кстати, до войны лес доходил до стадиона (которого еще не было), а потом в войну срубили на дрова (паровозы, отопление) сплошняком полосу шириной от 500м до километра.
В выходные порылся - пока ничего интересного не нашел (в основном все личное), но что-нибудь накопаем.
-
- Прописан в Павловском Посаде.ру
Пионер, похоже всё-таки ссылки с превьюшек не допустимы.
Поэтому отдельно ссылки на фото:
И призываю всех распаковать личные фотоархивы. Всё что хоть мало мальски может отражать нынешнюю или прошедшую жизнь города всегда интересует его жителей!!!
Поэтому отдельно ссылки на фото:
Код: Выделить всё
http://rk.foto.radikal.ru/0709/97/9d2bf71af5f2.jpg
http://rk.foto.radikal.ru/0709/71/4e518102998f.jpg
http://rk.foto.radikal.ru/0709/da/f0cad2db9432.jpg
Кла-а-ассс!
Вот это народ! Какие парни стоят! 49-й год - Дух Победы еще не выветрился.
А на заднем плане - Городковская ул. в районе Песочков. Кажется, еще карьер не разработан? На фото точно не понять, но похоже на то.
Есть знакомые лица. Только я их уже в другом возрасте помню.
Спасибо!
Вот это народ! Какие парни стоят! 49-й год - Дух Победы еще не выветрился.
А на заднем плане - Городковская ул. в районе Песочков. Кажется, еще карьер не разработан? На фото точно не понять, но похоже на то.
Есть знакомые лица. Только я их уже в другом возрасте помню.
Спасибо!
-
- Прописан в Павловском Посаде.ру
Ну тогда вот еще одна с городковской фабрики:
http://rc.foto.radikal.ru/0709/fa/2a630b1d89e9.jpg