Отсутствие палаток с квасом на разлив.
Отсутствие палаток с квасом на разлив.
Я большой любитель кваса,не того газировоного напитка что продают в банках и бутылках,а того что привозят на розлив.Преждние года четыре наверное палатки стояли везде.В этом году нет ни одной,хотя в ЭЛ-стали и Ногинске они вовсю функционируют.Аргументировать отсутствием спроса-бред!!Дачники канистрами заправляются и горожане любят этот замечательный напиток.Может кто знает,или есть предположения...
- zandr
- Прописан в Павловском Посаде.ру
- Сообщения: 2737
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 21:42
- Откуда: Париж - 7Ветров
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
Предположение одно: июнь пришёл неожиданно в начале мая - не успели раскачаться!
Думаю, не пройдёт и месяца - будут.
Думаю, не пройдёт и месяца - будут.
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(с) Экзюпери
-
- Часто на Павловском Посаде.ру
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 11:23
- Откуда: Моя Родина-Советский Союз!
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
Мне кажется, одна зараза в этом разливном квасе...Да, и на вкус он противный и воняет.Отдаёт кислятиной. Это я про тот квас, который был в палатках "Квас" у нас по городу в том году. По мне лучше купить закваски и сделать самому.
Слово становится пулей,если гитара в руках...(c)
-
- Прописан в Павловском Посаде.ру
- Сообщения: 1807
- Зарегистрирован: 18 окт 2004, 07:53
- Откуда: Павловский Посад
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
Только от очень большой жажды удавалось допить небольшой стаканчик. На натуральный квас совершенно не похоже.Fatum писал(а):Да, и на вкус он противный и воняет.Отдаёт кислятиной. Это я про тот квас, который был в палатках "Квас" у нас по городу в том году.
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
Плюсанусь, редкостную гадость разливали. Я каждый год в начале сезона покупал стакан на пробу в надежде на чудо, но увы - дрянь! Это про красные маленькие ларьки и остроконечной крышей с надписью квас. В палатках типа "тент" (у входа в горпарк, например стояла) квас был чуть лучше, но пить его можно было только от очень большой жажды.
Отличный квас в бутылках, называется "Царские припасы", разливают в Кабаново. Он, в отличие от очаковского, имеет ограниченный срок хранения, продается из холодильника и должен храниться в холодильнике. Правда в Посаде его не видел в продаже, покупаю в Метро.
Также хороший квас продавали на розлив в точке продаж пива из Евсеево в магазине на БЖД около вокзала, сейчас там Дикси. Где еще точки я не знаю, но квас вполне.
Отличный квас в бутылках, называется "Царские припасы", разливают в Кабаново. Он, в отличие от очаковского, имеет ограниченный срок хранения, продается из холодильника и должен храниться в холодильнике. Правда в Посаде его не видел в продаже, покупаю в Метро.
Также хороший квас продавали на розлив в точке продаж пива из Евсеево в магазине на БЖД около вокзала, сейчас там Дикси. Где еще точки я не знаю, но квас вполне.
-
- Почти всегда на Павловском Посаде.ру
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:45
- Откуда: Там, где месяц сказку сторожит
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
а мы всей семьей пьем настоящий русский квас! могу поделится наквасочкой с желающими
-
- Часто на Павловском Посаде.ру
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 16:47
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
Пожалуйста,поделитесь )
-
- Почти всегда на Павловском Посаде.ру
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:45
- Откуда: Там, где месяц сказку сторожит
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
я серьезно))) если надо - можем встретится в Южном микро
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
FENIX а процесс приготовления утомителен?Как заквашивать то?Хоть вкратце,пожалуйста..
-
- Почти всегда на Павловском Посаде.ру
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:45
- Откуда: Там, где месяц сказку сторожит
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
не сложно) Я готовлю в 10-литровом ведре
Рецепт: 500г ржаной муки залить кипятком (около 3-4 литров, до состояния крутого теста), дать постоять минут 20, снова долить кипятка до жидкого состояния (примерно 3 литра), должно получится состояние типа густого киселя. Добавить 200г сахара, накрыть чем-нибудь теплым и пусть стоит остывает 1 час, потом влить накваску (1-1,5 литра), все перемешать и оставить стоять еще 4 часа. В это время будет идти бродильный процесс, надо держать в тепле, я обычно накрываю сверху пальто и ставлю к батарее (если зимой, летом просто к окну под солнышко). Как постоит 4 часа укрытие снимаем и потом каждые 30-40 мин добавляем по литру кипяченой охлажденной воды, до полного ведра, можно для вкуса добавить чашку с процеженной заваренной травкой (мята, тимьян, розмарин, тархун), после заполнения ведра добавляем еще полстакана сахара и 2 столовые ложки соли, оставляем его стоять еще около 2-3 часов, потом осторожно, чтобы не взболтать гущу, разливаем в бутыли и в холодильник. Я обычно начинаю готовить с утра, вечером разливаю в бутыли, утром можно пить!
Оставшуюся на дне гущу используем повторно для последующего приготовления. обычно после слития кваса остается около 4 литров этой гущи-накваски, для приготовления одного ведра нужно всего 1,5 литра, так что оставшееся можно раздать Накваска хранится долго, можно хранить в холодильнике, а можно и в комнате (только если очень жарко, в ней может возобновится бродильный процесс и она "убежит" )
Рецепт: 500г ржаной муки залить кипятком (около 3-4 литров, до состояния крутого теста), дать постоять минут 20, снова долить кипятка до жидкого состояния (примерно 3 литра), должно получится состояние типа густого киселя. Добавить 200г сахара, накрыть чем-нибудь теплым и пусть стоит остывает 1 час, потом влить накваску (1-1,5 литра), все перемешать и оставить стоять еще 4 часа. В это время будет идти бродильный процесс, надо держать в тепле, я обычно накрываю сверху пальто и ставлю к батарее (если зимой, летом просто к окну под солнышко). Как постоит 4 часа укрытие снимаем и потом каждые 30-40 мин добавляем по литру кипяченой охлажденной воды, до полного ведра, можно для вкуса добавить чашку с процеженной заваренной травкой (мята, тимьян, розмарин, тархун), после заполнения ведра добавляем еще полстакана сахара и 2 столовые ложки соли, оставляем его стоять еще около 2-3 часов, потом осторожно, чтобы не взболтать гущу, разливаем в бутыли и в холодильник. Я обычно начинаю готовить с утра, вечером разливаю в бутыли, утром можно пить!
Оставшуюся на дне гущу используем повторно для последующего приготовления. обычно после слития кваса остается около 4 литров этой гущи-накваски, для приготовления одного ведра нужно всего 1,5 литра, так что оставшееся можно раздать Накваска хранится долго, можно хранить в холодильнике, а можно и в комнате (только если очень жарко, в ней может возобновится бродильный процесс и она "убежит" )
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
это мой случай[b]FENIX[/b] писал(а): в ней может возобновится бродильный процесс и она "убежит" )
FENIX спасибо большое за подробный рассказ,предложу супруге
-
- Почти всегда на Павловском Посаде.ру
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:45
- Откуда: Там, где месяц сказку сторожит
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
предложите! я готовлю раза 2 в неделю, муж в восторге - жажду удаляет замечательно, особенно холодный квас в жару - красота! одно НО - за руль садится нельзя после него, покажет градус
-
- Почти всегда на Павловском Посаде.ру
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 00:26
- Откуда: Местный
Re: Отсутствие палаток с квасом на разлив.
Сегодня гуляли по городу, и на центральном рынке наткнулись на палатку "Квас". Подошли, решили попробовать. Купили по стаканчику,отведали. Очень хороший квас. Спросил про производителя, продавец сказал, что возят из Загорска и в городе будут продавать квас только этой фирмы.Купил домой два литра, сижу кайфую!